Ексклюзивы
среда, 16 сентября 2020 15:30

Багрир: марокканские блины готовят за полчаса

Багрир: марокканские блины готовят за полчаса
Багрир жарят только с одной стороны. Фото: Nada Kiffa | Taste of Maroc

Марокканские блины прежде всего отличаются от украинских тем, что готовятся с добавлением манной крупы.

Благодаря ажурным дырочкам, которые образуются в результате добавления дрожжей - блюдо имеет оригинальный вид. Подают со взбитыми сливками, ягодами, джемом или медом.

Ингредиенты:

мука - 60 г

манка - 125 г

разрыхлитель для теста - 4 г

сахар - 1 ч. л.

соль - по вкусу

сухие дрожжи - 3 г

теплая вода - 250 г

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить теплую воду и перемешать. Оставить тесто на 15 минут. Жарить блины на хорошо прогретой антипригарной сковороде под крышкой. Готовить с одной стороны. Тесто должно стать сухим и покрыться дырочками. За 45-50 секунд блин полностью пропекается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впечатляющее мастерство: японка превращает пищу в произведение искусства

Панкейки - популярный американский десерт. Местные его любят есть на завтрак, так же, как мы сырники. Ведь готовится быстро. Не требует много ингредиентов.

Сейчас вы читаете новость «Багрир: марокканские блины готовят за полчаса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть