Марокканские блины прежде всего отличаются от украинских тем, что готовятся с добавлением манной крупы.
Благодаря ажурным дырочкам, которые образуются в результате добавления дрожжей - блюдо имеет оригинальный вид. Подают со взбитыми сливками, ягодами, джемом или медом.
Ингредиенты:
мука - 60 г
манка - 125 г
разрыхлитель для теста - 4 г
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
сухие дрожжи - 3 г
теплая вода - 250 г
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить теплую воду и перемешать. Оставить тесто на 15 минут. Жарить блины на хорошо прогретой антипригарной сковороде под крышкой. Готовить с одной стороны. Тесто должно стать сухим и покрыться дырочками. За 45-50 секунд блин полностью пропекается.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впечатляющее мастерство: японка превращает пищу в произведение искусства
Панкейки - популярный американский десерт. Местные его любят есть на завтрак, так же, как мы сырники. Ведь готовится быстро. Не требует много ингредиентов.
Комментарии