Яичница остается одним из самых популярных блюд на завтрак и не только.
Однако жареное яйцо далеко не всегда получается идеальным. Может не устроить его консистенция в результате, пишет prostoway.
Может случиться, что желток остается жидким, но белок не полностью сворачивается и остается также жидким.
В других случаях белая часть яичницы "схватывается", однако происходит свертывание и желтка.
Есть простой способ обеспечить сохранность баланса, когда белок полностью приготовлен, а желток яйца остается жидким.
Что нужно сделать
При приготовлении яичницы на край сковороды нужно налить немного воды. Она позволит немного устранить процесс жарки в сторону приготовления блюда на пару.
В результате белок полностью приготовится, а желток сохранит необходимую консистенцию. Кушанье получится идеальным, и на это уйдет не больше минуты.
Сигналом о полной готовности яичницы является появление поверхности желтка тонкой белой пленки.
О чем важно помнить
Воду не нужно лить сразу. Первые несколько секунд яичница должна готовиться на небольшом количестве растительного масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Оката яєшня" или "глазунья" - как на украинском назвать самый популярный завтрак
Воду следует наливать в сковороду только после того, как белок начал становиться непрозрачным.
Также следует помнить, что яичница получается идеальной за счет испарившийся воды. Чтобы сохранить пар в сковороде, ее следует прикрыть крышкой.
Все рецепты яичницы очень схожи между собой. В составе – яйца и различные овощи.
Разнообразить это блюдо можно творогом и подать в виде пиццы. Это просто, быстро и что-то новое в ваших завтраках. Отрезаете кусочек, а за ним тянется паутина расплавленного сыра. Затем откусываете и чувствуете сочность овощей и зелени.
Комментарии