Спагетти универсальная и быстрая блюдо, которое можно подавать на праздник и будни. Она сытная и простая в приготовлении. Бывает вариант с мясом или овощами.
Для аппетитной подачи, можно повторить одну из галереи. Они все легкие в исполнении, зато аппетитные.
Ингредиенты:
Спагетти - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Помидоры или томатный сок - 200 мл
Чеснок - 1 зубец
Лук - 1
Сыр твердый - 30 г
Масло - 2-3 ст. л
Сахар - 1 ч. Л.
Перец молотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
приготовление:
Помидоры измельчить в блендере. Сварить в подсоленном кипятке и сбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Отделить куриное филе от кости, кожи и жира. Нарезать филе небольшими кусками.
Лук нарезать кубиками и обжарить 2-3 минут.
К луку добавить куриное филе насыпать специи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны, как грибы: раскрыли секретный рецепт
Перемешать и жарить, пока куриное филе не побелеет.
Добавить измельченные свежие помидоры, соль и немного сахара. Тушить 10 минут на медленном огне.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпать сушеный базилик.
К томатного соуса выложить сваренные спагетти. Перемешать и прогреть несколько минут.
Подавать спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром. Украсить свежей зеленью.
Сaлaт "Кaпpeзe" традиционно готовят из моцареллы, помидоров и базилика. Подают с оливковым маслом. Также добавляется соль и черный перец.
Варианты его подачи в статье.
Комментарии