Шоколадным может быть не только крем, но и йогурт. Это как раз и блюдо, где сочетается полезное с вкусным. Привычный шоколад имеет вкус изысканного десерта.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 300 г
Черный шоколад - 100 г
Сметана 100 г (15%)
Какао-порошок - 2 ст.л
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л
морская соль
Приготовление:
Растопить шоколад на паровой бане. Помешивать, чтобы шоколад растаял.
Выложить сметану в глубокую миску. Смешать какао и соль.
Когда шоколад расплавится, добавить его в сметану.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 кондитерских прорывов года
Соединить полученную смесь с солью и какао.
Добавить йогурт, ванильный экстракт и хорошо смешать все в блендере.
Закрыть емкость и поставить в холодильник на час.
Збить и заморозить на 4-5 часов.
Комментарии