В сезон тыквы следует сделать домашнюю заготовку на зиму.
Попробуйте приготовить консервированную тыкву в яблочном соке, пишет etnosoft.
Расскажем о рецепте аппетитной тыквы с добавлением пряностей.
Такая домашняя заготовка из спелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из ароматного яблочного сока с пряным имбирем или кардамоном, получается душистая и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок очень просто.
Ингредиенты
Тыква среднего размера – 1 шт
сахар – 200 гр.
Яблочный сок – 1 л
Имбирь – по вкусу
Кардамон – по вкусу.
Как приготовить
Очищенную тыкву от кожуры и семян порежьте на большие кубики.
Положите в емкость и залейте горячим соком из яблок, в котором предварительно смешайте сахар и пряности. Можно добавить имбирь или кардамон, или любую пряность, которую Вы больше любите.
Ожидаем, пока заготовка не остынет полностью.
Затем сок и тыкву кипятим уже 20 минут до готовности тыквы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за 15 мин.: как приготовить сладкие и соленые оладьи из тыквы
Тыквенную мякоть выложите в банки в пол-литровые банки. Сок еще раз вскипятите и как можно быстрее залейте им тыкву в банках и закатайте.
Зимой такую консервированную тыкву можно добавлять к готовым кашам – рисовым или гречневым. Сок можно выпить или приготовить из него желе, или кисель, предварительно процедив.
Осенью в свой рацион следует ввести тыкву. Она богата клетчаткой и может удовлетворить ее ежедневную норму. Клетчатка полезна для выведения холестерина из организма и для баланса сахара в крови и более длительного сохранения ощущения сытости.
Благодаря высокому содержанию в тыкве витаминов А и С тыква также является овощем, который помогает укрепить иммунную систему. Калий, витамин С, клетчатка и высокое содержание антиоксидантов в тыкве защищают сердце.
Комментарии