четверг, 10 августа 2023 00:49

Как приготовить максимально рыхлый пирог с клубникой: Клопотенко подсказал, какие ягоды лучше

Как приготовить максимально рыхлый пирог с клубникой: Клопотенко подсказал, какие ягоды лучше
Как приготовить заливной пирог с клубникой на кефире. Фото: klopotenko

В сезон клубники на десерт можно приготовить заливной пирог. Конечно, главным ингредиентом будет именно клубника.

Для этого пирога выбирайте лучше твердую клубнику, а не очень спелую и мягкую. Более твердая лучше сохранит форму в блюде и отдаст меньше влаги в тесто, чтобы оно не было "забитым".

"Замороженную клубнику брать не стоит, она может потечь и вообще не даст пирогу испечься. Если же совсем не терпится и очень хочется с замороженной, по крайней мере обваляйте ее в муке или крахмале", - говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.

Также лучше брать мелкую клубнику. Так как мы ее не режем, а вставляем в тесто целиком. Много маленьких клубник лучше, чем несколько больших.

"В рецепте указано 300 г клубники. Такое количество оптимально, чтобы каждый кусок имел по 1-2 клубники. Вы можете увеличить количество ягод, но не намного. Потому что пирог может нормально не пропекаться, опять же, из-за избытка влаги. Для пирога выбирайте большую круглую форму, чтобы он был невысоким. Я беру разъемную диаметром 25 см. Если вы возьмете маленькую и пирог будет выше 3-4 см, края спекутся, а центр – нет", - добавил фудблогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на клубнику в Украине стремительно снизились

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца

350 г муки

8 г ванильного сахара

150 г сахара

250 г кефира 2,5%

100 г сливочного масла 72,5% (+25 г для смазывания формы)

1,5 ч.л. разрыхлителя

300 г клубники

щепотка соли.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов, достаньте из холодильника масло и кефир. 3 яйца и 150 г сахара взбейте миксером или блендером с насадкой венчиков до белого цвета и увеличение в объеме несколько раз.

Растопите 100 г сливочного масла, добавьте его вместе с 250 г кефира комнатной температуры в яйца. Всё хорошо перемешайте.

Соедините 350 г просеянной муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли и 8 г ванильного сахара. Всыпьте в жидкое основание муку и перемешайте до однородности.

Смажьте форму для запекания 25 г сливочного масла и слегка посыпайте мукой. Вылейте тесто в форму.

Обрежьте хвостики у клубники и целыми окуните их в тесто. Они должны "утонуть".

Выпекайте пирог 50 минут в разогретой до 180 духовке. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой в центре пирога. Если она получится сухой – пирог готов. Перед подачей, по желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.

Десерт с ревенем и клубникой – идеальная летняя выпечка. Пирог лёгкий, нежный, ароматный, с приятной кислинкой. Готовую выпечку перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить максимально рыхлый пирог с клубникой: Клопотенко подсказал, какие ягоды лучше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть