Сейчас в Украине все должны иметь определенный запас консервов и сухой сублимированной пищи на случай чрезвычайных ситуаций или отсутствия света.
Некоторые крупы не обязательно варить. Их достаточно залить водой, кефиром или молоком. Их также советуют иметь в запасе, сообщает Dovidka.info.
К таким относят, в частности, гречневую кашу. Коричневая гречка продается в магазинах уже готовой. На упаковке отмечено, что она обжарена и высушена. Если нет газа и электричества, крупу можно заранее замочить водой комнатной температуры, молоком или кефиром. Но она должна настаиваться от 5 до 10 ч. Потому лучше замачивать ее на ночь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газа на зиму может не хватить – Витренко
Перловую крупу также можно заливать как кипятком, так и обычной водой. Но настаиваться в холодной воде она должна от 10 до 24 ч. Также лучше залить ее с вечера.
Крупу кускус заливают холодной водой. Ее достаточно оставить на 20–30 мин. для приготовления. А если вода горячая, то хватит 5–10 мин.
Овсянку или овсянку в хлопьях можно готовить на холодной воде. Для этого в холодной воде ее оставляют настаиваться на 30 мин. или час. В кипятке – достаточно 20 мин.
Чтобы приготовить манную кашу, заливают ее холодной водой или молоком, накрывают и настаивают 15–20 мин. Кашу киноа также заливают водой и оставляют на ночь.
Все эти каши можно готовить в термосе. Один час кипения на плите равен 4–5 ч. настаивания в термосе.
В настоящее время из-за российских обстрелов электричество может исчезнуть ежеминутно. Нужно правильно запастись консервами и сухой сублимированной пищей на такие случаи. Gazeta.ua собрала советы, как приготовить супы, каши, пюре без света.
Украинские энергетики сейчас рассматривают жесточайшие сценарии последствий ракетных атак россиян на инфраструктуру. Они знают, как поступать при разных степенях разрушений энергообъектов.
Комментарии
2