Вкусным дополнением ко многим блюдам может быть хрустящий и золотистый жареный лук.
Его добавляют в разнообразные салаты, гамбургеры или картофельное пюре. Как пожарить лук, чтобы он был сладким и хрустящим, пишет Gazeta.ua.
Нужно взять две луковицы и порезать их полукольцами. После этого лук кладут в отдельный сосуд и добавляют одну чайную ложку соли. Контейнер плотно закрываем и встряхиваем его. Затем отставляют емкость на несколько минут, чтобы лук пустил сок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Орехи, зелень и семечки: какие продукты богаты кальцием
Далее нужно добавить две столовые ложки муки и снова встряхнуть емкость, предварительно накрыв ее крышкой. Лук пересыпают на сито и легонько трясут им, чтобы убрать лишнюю муку.
Затем нужно поставить кастрюлю на плиту и налить в нее примерно 150–200 мл подсолнечного масла. Масло не стоит жалеть, нужно, чтобы оно полностью покрыло дно кастрюли.
Далее следует пересыпать лук в горячее масло. Если не поместится, то можно пожарить его частями. Регулярно помешивают лопаткой. Через некоторое время лук постепенно приобретет красивый золотистый цвет.
Когда он станет равномерно золотистым, следует вынуть лук из кастрюли. После этого положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Борщ – наверное, самое любимое блюдо украинцев. Вкусное и питательное блюдо каждая хозяйка готовит по своему особому рецепту. Некоторые тонкости приготовления переходят из поколения в поколение.
Комментарии