Как быть уверенным в том, что магазинная курица не нанесет вам никакого вреда? Ведь птиц зачастую кормят антибиотиками и гормонами. Так же в куриные корма добавляют анаболические гормоны с целью быстрого роста птиц и увеличения их массы.
Все довольно просто, потому что избавить птицу от токсинов и антибиотиков можно прямо у себя на кухне, пишет сайт virale.ro
Первый способ
При варке магазинной курицы ее бульон использовать нельзя. В нем нет совершенно ничего полезного. При этом, лучше слить воду, как минимум один раз. В процессе кипения в бульоне остается вся гадость из мяса.
Если вы хотите сделать вкусный и полезный суп на курином бульоне, то для этого подойдет исключительно домашняя курица.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица, запеченная в морской соли и в сухарях - как приготовить душистую курятину
Второй способ
При запекании курицы в духовке снимите с нее кожу, поскольку в ней собираются все токсины и химические вещества. Также лучше не использовать внутренние органы магазинной птицы, потому что больше всего токсинов накапливают именно они.
Третий способ
Подержите птицу в специальном растворе. В 1 литре воды растворите несколько столовых ложек соли и сок четверти лимона. Замочите курицу в этом "маринаде" на 2 часа. Соль высосет максимальное количество токсинов.
Помимо соленого раствора, очищающими свойствами обладает также и минеральная газированная вода. Благодаря такой воде курица еще и станет более мягкой.
Мясо курицы включает в себя много белка и аминокислот. Калорийность его меньше, чем калорийность других видов мяса (примерно 190 ккал в зависимости от того, о какой части тушки идет речь).
Животный белок – основная польза в мясе курицы. Он является основным строительным материалом организма человека. Также в мясе курицы много калия и фосфора.
Курятина полезна для нашего иммунитета. Наличие в ней ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний.
Набор полезных витаминов и микроэлементов обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток. Курица особенно полезна тем, кто страдает от бессонницы, стрессов, депрессий.
Также в мясе курицы содержатся витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний. В курятине практически нет углеводов.
Куриное мясо нормализует метаболизм, поддерживает уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. Также оно понижает уровень плохого холестерина, и активизирует работу почек.
Комментарии