Ексклюзивы
пятница, 04 декабря 2015 12:17

4 согревающие супи в холодную погоду

Суп - лучше зимнее блюдо. Он не только поможет утолить голод, но и зарядит вас энергией и поможет согреться.

Это настоящий бальзам для желудка и кишечника, отличная профилактика болезней, которые возникают из-за еды всухомятку.

Эта первое блюдо хорошо утоляет голод, восстанавливает баланс жидкости.

Гороховый суп с копченостями

Автор: http://bigpicture.ru/
 

Ингредиенты:

свиные копченые ребрышки - 300 г

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

картофель - 2 шт.

сухой горох - 1 стакан

петрушка - для украшения

масло - 1 ст. л. (для обжаривания)

соль - по вкусу

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить.

Через 30 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Между тем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картофель и солить.

Варим гороховый суп еще минут 10, до готовности.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Автор: http://bigpicture.ru/
 

Ингредиенты:

куриное филе - 400 г

мягкий плавленый сыр - 200 г

картофель - 3 шт.

морковь - 1 шт.

соль, молотый перец - по вкусу

растительное масло - 2 ст. л.

лавровый лист - 3 шт.

свежая зелень - по вкусу

для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Приготовление:

Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листочки.

Варим с момента закипания 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим.

Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло.

Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов.

Томатный крем-суп с острым перчиком чили

Автор: http://bigpicture.ru/
 

Ингредиенты:

помидоры - 1500 г

картофель - 400 г

морковь - 200 г

репчатый лук - 100 г

сухари из белого хлеба - 60 г

стебли сельдерея - 50 г

базилик - 1 веточка

оливковое масло - 1 ст. л.

острый перчик чили - 1 шт.

желтый болгарский перец - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.

Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды.

Посолить и довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см.

Добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.

Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.

В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.

Турецкий чечевичный суп

Автор: http://bigpicture.ru/
 

Ингредиенты:

чечевица - 1 стакан

пшеничная крупа или булгур - 0,5 стакана

лук - 1 шт.

томатная паста - 1 ст. л.

сливочное масло - 1 ст. л.

перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль

вода или бульон из говядины или курицы - 2 л

Приготовление:

Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу.

Варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится, 40 минут.

Между тем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем ее к луку и даем покипеть 2 минуты. Кладем в суп и солим его.

За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты или чабреца.

Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол.

Готовый суп можно взбить блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным.

Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.

Сейчас вы читаете новость «4 согревающие супи в холодную погоду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть