Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 14:15

3 зимних диеты, которые помогают быстро похудеть

Для того, чтобы зимой оставлять в форме, нужно соблюдать специальные диеты. Они должны содержать много витаминов, чтобы организм не испытал авитаминоз. Вопрос стройности особенно актуален перед Новым годом. Чтобы на праздники быть в идеальной форме, стоит попробовать одну из этих диет.

Морковная диета

Автор: missbagira.ru
 

Диета длится 5 дней и поможет сбросить 2-3 килограмма. Три дня в рацион должен входить только салат из трех морковок, один фрукт (кроме банана), а также ложка меда с добавлением капли лимонного сока. Также много пить много зеленого чая, который способствует выведению токсинов.

После трех дней, ввести в меню 200-250 грамм запеченного картофеля и кусок цельнозернового хлеба.

Пятый день диеты предназначен для постепенного возвращения к привычному рациону питания. Не стоит сразу есть жирную или жареную пищу, а лучше салат из овощей, тушеные овощи и нежирную рыбу или мясо птицы.

Как лучше есть морковь:

Диетологи не рекомендуют есть целый морковь, лучше приготовить из нее сок или салат.

Старайтесь срезать в моркови поменьше верхнего слоя. Ведь именно там содержатся все витамины. При температурной обработке морковь перестает быть такой уж полезной.

Грейпфрутовая диета

Автор: missbagira.ru
 

Грейпфрут богат витаминами и антиоксидантами. За 6 дней диеты надо употреблять в пищу не более 800 калорий и полностью исключить из рациона сахар. Каждый день в рацион должен входить зеленый чай без сахара и грейпфрут.

День первый. Съесть на завтрак половину грейпфрута и 50 грамм ветчины. На обед - половину грейпфрута и овощной салат с лимонным соком. На ужин - половина грейпфрута, 150 г отварного нежирного мяса, 200-250 грамм зеленого салата с лимонным соком.

День второй. Съесть на завтрак половина грейпфрута, 2 вареных яйца. На обед - 50 грамм сыра и половину грейпфрута. На ужин до половины грейпфрута добавить 200 грамм тушеной на воде рыбы, 200-250 грамм салата из зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой. Можно съесть кусочек цельнозернового хлеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать диету по своему темпераменту

День третий. В этот день завтрак будет состоять из половины грейпфрута, овсяной каши на воде. В кашу добавить 5 любых орехов и ложку нежирного йогурта. Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа. На ужин съесть 200 грамм вареной курицы и половину грейпфрута.

День четвертый. Завтрак будет состоять из вареного яйца, половины грейпфрута и стакана томатного сока, обед - с традиционной половинки грейпфрута и 200 грамм салата из моркови и зеленых овощей. Добавить лимонно-оливковый соус заправкой. На ужин тебя можно половину грейпфрута и 300 грамм тушеных овощей.

День пятый. Завтрак будет состоять из фруктового салата, обед - с половины грейпфрута, печеного картофеля, 200 грамм салата из капусты. На ужин съесть половину грейпфрута, 200 г говяжьего мяса, а также томатный сок.

День шестой. Выбрать меню из любого понравившегося тебе дня диеты.

Между приемами пищи разрешается съесть одно зеленое яблоко или выпить стакан кефира.

Финская диета

Автор: missbagira.ru
 

В ходе этой диеты нужно употреблять около 2-х литров воды, включая минеральную воду или зеленый чай.

Основнастрава - это овощной суп-пюре. Кроме этого, ты можно есть каши (гречневую, перловую, овсяную), обезжиренные молочные продукты, а также морепродукты. Финский суп нужно есть 3-4 раза в день.

Финский суп

ингредиенты:

300 грамм сельдерея,

500 грамм лука,

250 грамм моркови,

200 грамм лука-порея,

250 грамм капусты,

200 грамм цветной капусты,

1 стакан томатного сока,

специи и травы: петрушка, долька чеснока, базилик и черный перец.

Сварить овощи в кастрюле до готовности. Сделать из них пюре и добавить стакан томатного сока и специи. Поставить суп еще вариться на 10 минут.

Примерное меню:

На завтрак съесть 250 грамм супа, стакан фруктового соуса или сок, 150 грамм овсяной каши на воде или нежирном молоке.

Второй завтрак - тарелка супа-пюре и один фрукт. На обед - суп-пюре, кусочек вареной курицы, овощной салат из зеленых овощей. На ужин съесть суп-пюре, 100 грамм гречневой каши с мясом, салата, заправленного йогуртом или лимонно-оливковым соусом.

Сейчас вы читаете новость «3 зимних диеты, которые помогают быстро похудеть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода