Ексклюзивы
пятница, 05 апреля 2019 13:21

13 супов разных народов, которые стоит попробовать
6

Сегодня отмечают Международный день супа. Его считают признаком оседлой и размеренной жизни. Самые большие любители супов - французы. В средние века крестьяне ели блюдо дважды в день.

Gazeta.ua собрала разновидности интересных супов.

Буйабес

Впервые его приготовили рыбаки из французского города Марселя. Долгое время буйабес считался дешевым супом из остатков рыбы. В наше время он может стоить недешево. Дома главное - сварить бульон из множества видов морской рыбы, добавить овощи, пряности и подать с чесночным соусом и хрустящим хлебом.

Вишисуаз

Он придуман во Франции. Поджаренный с картофелем лук-порей тушат в курином бульоне, а затем блендером сбивают со сливками в пюре. К столу подают холодным.

Автор: Гастроном
  Вишисуаз возник во Франции
Вишисуаз возник во Франции

Минестроне

Этот легкий суп был придуман в Италии. Его компоненты - свежие овощи, которые предварительно обжариваются, и овощной бульон. Иногда в минестроне также добавляют рис. Это блюдо хорошо подходит для весеннего меню.

Автор: ivona.bigmir.net
  Минестроне был придуман в Италии
Минестроне был придуман в Италии

Журек

Традиционно журек готовили в Польше накануне Пасхи с картофелем, овощами, грибами. Когда заканчивался пост, в суп добавляли копчености и яйца.

Автор: supy.guru
  Традиционно журек готовили в Польше накануне Пасхи с картофелем, овощами, грибами
Традиционно журек готовили в Польше накануне Пасхи с картофелем, овощами, грибами

Рыбный чаудер

Суп из морепродуктов является традиционной и популярной американской блюдом XVI века. Готовят с треской и картофелем.

Немецкий суп пихельштайнер

Рагу Бисмарка, как еще называют этот суп, готовится очень густым и фактически может одновременно быть как первым, так и вторым блюдом. В него добавляют практически всё, что найдется в холодильнике. Но в первую очередь - колбаски, сардельки, другие мясные продукты, а затем овощи, капусту, фасоль.

Автор: Ням-ням
  Рагу Бисмарка, как еще называют этот суп, готовится очень густым и фактически может одновременно быть как первой, так и второй блюдом
Рагу Бисмарка, как еще называют этот суп, готовится очень густым и фактически может одновременно быть как первой, так и второй блюдом

Испанский гаспачо

Согласно легенде, впервые его готовили погонщики мулов из остатков продуктов. Для него овощи, в первую очередь помидоры, превращают в пюре. Туда же добавляют огурцы, сладкий перец, чеснок, лук, оливковое масло, уксус, соль и пряности. Гаспачо подают холодным и едят чаще всего в жаркую погоду.

Автор: Афиша-Еда
  Согласно легенде, впервые его готовили погонщики мулов из остатков продуктов
Согласно легенде, впервые его готовили погонщики мулов из остатков продуктов

Азербайджанская довга

Ее готовят из кислого молока, риса или нута и зелени. Затем добавляют уже готовые мясные фрикадельки. Довгу можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Калакейтто из Финляндии и Карелии

Второе название - молочная уха. Готовят из белой рыбы, молока или сливок. Сюда же обязательно добавляется мука, что придает супу густоты.

Болгарский таратор

Холодный суп. Делают из кислого молока, в которое добавляют нарезанные огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло и специи.

Окрошка

Распространен в белорусской, польской, литовской, латышской кухнях. Его делают из отвара свеклы, овощей, отваренных яиц, зелени и кефира или сметаны. Подается обязательно холодным.

Грузинский харчо

Суп из говядины, риса, грецкими орехами и сухой измельченной сливой или кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с большим количеством чеснока и зелени. Гораздо более густой, чем другие супы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 кофейных напитков: польза, вред и калорийность

Вьетнамский фо

Суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, во втором - фо га, а в третьем - фо ка.

Автор: АиФ
  Вьетнамский фо - суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики
Вьетнамский фо - суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики
Салат продолжает быть полезной, вкусной и доступной едой. Это способ насытить свой организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Готовя салат, можно экспериментировать и комбинировать с множеством любимых ингредиентов. К тому же, можно выбрать сезонные составляющие, которые будут насыщены питательными веществами, а стоить копейки, пишет 24 канал.

В среднем салаты имеют 200 калорий в одной порции. Конечно, если они не приправленные щедро майонезом.
Сейчас вы читаете новость «13 супов разных народов, которые стоит попробовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть