Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 01:37

С малышкой подмышкой - 4 способа заработка для женщины в декрете

Немало матерей в декрете ищут подработку без отрыва от "основного места работы" - малыша. Кто-то хочет финансовой независимости, кто-то не мыслит жизни в четырех стенах, кто-то желает нового опыта и дальнейшего профессионального развития. Декрет также может стать отличным временем для того, чтобы попробовать себя в новой сфере деятельности.

Автор: riger.com
  Условно все виды заработка можно разделить на несколько групп: работа по специальности, заработок на хобби, фриланс в интернете, сетевые продажи
Условно все виды заработка можно разделить на несколько групп: работа по специальности, заработок на хобби, фриланс в интернете, сетевые продажи

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина изучили варианты, где может себя реализовать мама в декрете.

Для начала мама должна ответить себе на следующие вопросы:

- Что я умею делать?

- Какое занятие мне по душе?

- Сколько времени я могу посвящать работе?

- На какой заработок я рассчитываю (регулярный или разовый и его размер)?

После этого можно начинать активный поиск, принимая во внимание ответы. Условно все виды заработка можно разделить на несколько групп: работа по специальности, заработок на хобби, фриланс в интернете, сетевые продажи.

Работа по специальности

Если до декрета женщина была парикмахером, мастером маникюра, массажистом, модельером, швеей и еще и имела своих постоянных клиентов - заработок в декрете ей обеспечен. Школьный учитель или преподаватель вуза вполне может стать репетитором по своему предмету. Специалист по дошкольному воспитанию или учитель младших классов - организовать мини-детский сад. Бухгалтер может принимать обслуживания фирмы на аутсорс. Юрист - таким же образом консультировать клиентов.

Заработок на хобби

Если мама имеет увлечения, их следует монетизировать. Например, готовить, вязать, вышивать бисером или крестиком можно за деньги на заказ. Первыми клиентами станут подруги и родственники, а дальше - реклама по "сарафанному радио" или в соцсетях. Таким образом можно производить и распространять мыло ручной работы, восковые свечи, мягкие игрушки и т.д. Даже такое хобби, как разведение комнатных фиалок, можно превратить в источник дохода.

Работа в интернете

Все больше людей выбирает фриланс как способ выполнения своей работы, если она это позволяет. Например, писать тексты вполне можно из дома. Те же, кто не имеет отношения к писательству или журналистики может освоить написание отзывов о любых товарах - за это тоже платят.

Еще одно направление работы в интернете - администрирование сайтов или групп в социальных сетях: необходимо следить за соблюдением правил сайта или группы, наполнять информацией, отвечать на вопросы пользователей.

Популярная сейчас работа во "всемирной паутине" - создание своего письменного или видеоблога. Писать стоит о том, что интересно самой и в чем вы разбираетесь лучше всего. Главное - количество подписчиков. Чем их больше, тем лучше можно заработать на рекламе.

Сетевые продажи

Для этого вида подработки нужны не специальные знания и умения, а широкий круг знакомых и коммуникабельность. Кроме прямого распространения товара по каталогам, можно заниматься дропшиппингом в интернете. Для этого нужно создать сайт или группу в социальной сети, где рекламировать продукцию оптового поставщика, продавая товар в розницу со своей наценкой.

Сейчас вы читаете новость «С малышкой подмышкой - 4 способа заработка для женщины в декрете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 299
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода