




16 февраля Диана Дорожкина, Мила Нитич, группа Пара Нормальных, травести-дива Монро и другие звезды продемонстрировали свои любимые рецепты горячих алкогольных напитков на открытии II Киевского фестиваля глинтвейна.
Фестиваль продлится до 19 февраля в винном бутике Paradis Du Vin. Три дня украинские сомелье будут проводить дегустации и мастер-классы по приготовлению глинтвейна, грога, горячей сангрии.
Рецепты звезд, вкус и оформление напитка оценивал Президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко и народное жюри из гостей фестиваля.
Первыми по собственному рецепту готовили дизайнер Диана Дорожкина и телеведущая Соломия Витвицкая. Диана приготовила глинтвейн с лимоном, корицей и гвоздикой. А Соломия - глинтвейн "Мокко" на основе натурального кофе и коньяка.
"Серебро" в конкурсе рецептов взяла травести-дива Монро. Решила изменить правила и приготовила напиток без вина. Смешала яблочный и виноградный соки, чайную настойку и коньяк.
Лучшим по мнению судей в этот вечер стал импровизированный рецепт глинтвейна от Милы Нитич. Ее напиток понравился почти всем посетителям. Певица получила специальный приз из рук директора бутика - набор для глинтвейна. В традиционный набор для глинтвейна обычно входит бутылка вина, 1 апельсин, несколько бутонов гвоздики, мускатный орех, корица, имбирь.
Комментарии