Ексклюзивы
вторник, 14 августа 2018 19:18

Жесткие корсеты и безжалостные игры: что готовит для зрителя украинский сериал "Крепостная"
8

Автор: Пресс-служба
  В Украине снимают новый сериал "Крепостная"
В Украине снимают новый сериал "Крепостная"

Весной на украинском телевидении стартует масштабная премьера - остросюжетный сериал "Крепостная", в котором переплетутся история, любви и детектив.

События разворачиваются во время отмены крепостного права. Колоритные образы, роскошные костюмы и знаменитые актеры в новых амплуа интригуют. Съемочный процесс продолжается уже почти год, и как результат на зрителя ждет 48 серий костюмированной и динамической истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущая "Зважених та щасливих" рассказала, как весила 38 кг

Автор: Пресс-служба
  В Украине снимают новый сериал "Крепостная"
В Украине снимают новый сериал "Крепостная"

Съемки сериала проходили в Переяславе-Хмельницком в Музее народного быта, в усадьбе им. Пирогова в Виннице, на территории Киево-Печерской Лавры, в усадьбе Петра Чечеля, в музеях украинской культуры Леси Украинский, Николая Лысенко, Панаса Саксаганского, Михаила Старицкого, Шоколадном домике, усадьбе графини Уваровой, имения Якова Полякова, дома литераторов, Житомирской филармонии и других исторических локациях.

Над проектом работает компания StarLightFilms вместе со студией FILM.UA для телеканала СТБ.

Одной из важнейших составляющих проекта стала реконструкция в мельчайших подробностях времен и событий XIX в.

Автор: Пресс-служба
  В Украине снимают новый сериал "Крепостная"
В Украине снимают новый сериал "Крепостная"

Массовые сцены с участием более 50 актеров, одевают которых 2,5 часа, созданные вручную костюмы, реквизит из пражской киностудия Баррандов , винтажные украшения - все это переносит зрителя во времена аристократии и кринолина.

Художники по гриму стилизовали образы так, чтобы современному зрителю было интересно и не смешно смотреть, поделилась художник по гриму Лилиана Хома.

Автор: Пресс-служба
  В Украине снимают новый сериал "Крепостная"
В Украине снимают новый сериал "Крепостная"

За час современная женщина с помощью гримеров превращается в аристократку 19-го века.

"Стараемся не равняться даже на эталонные исторические сериалы, потому что хочется сделать свое. Конечно, просматривали красивые подобные проекты, просто, чтобы настроиться на формат. Наши прически более современные. С помощью украшений и костюма образ получается историческим ", - говорит Лилиана Хома. Для мужчин подбирают постиж (накладные усы, бакенбарды, бороды).

Автор: Пресс-служба
  В Украине снимают новый сериал "Крепостная"
В Украине снимают новый сериал "Крепостная"

Художников по костюмам на проекте было трое. Начинал разрабатывать образы Дмитрий Курята (бывший руководитель отдела стиля на СТБ). Именно он задал направление нарядов всего сериала. Дмитрий говорит, что разрабатывать костюмы для мужчин дороже, чем платья для женщин, ведь в мужском образе много нюансов и аксессуаров. Вторым художником стала Антонина Белинская, которая переняла эстафету от Дмитрия и продолжила разработку образов. Именно она разработала свадебные платья и наряды девушек из публичного дома.

Затем переняла эстафету Дарья Поштенко. По ее словам, именно бутафорские украшения в кадре выглядят лучше, чем настоящие драгоценности.

"Драгоценные аксессуары хороши при близком изучении, но на общем плане они не сверкают настолько эффектно", - говорит Gazeta.ua Поштенко.

Автор: Пресс-служба
  Ольга Сумская
Ольга Сумская
Автор: Пресс-служба
  Ксения Мишина
Ксения Мишина

Именно она создала роскошное платье, украшенное блестящими украшениями одной из героинь истории Лидии Шефер.

" Трудно оценить стоимость нарядов, ведь художники придумают, отшивают, а вопрос о деньгах - к продюссерам. Но исторические костюмы - это очень дорогое удовольствие, ведь используются натуральные материалы и около 10 метров ткани на одно платье. Когда создаешь наряд, отталкиваешься от персонажа, его личности и характера. Например, Лидия Шефер - жесткий персонаж, на грани безумия. Поэтому использовали контрастные материалы, специальные цвета, жесткие, металлические фактуры, чтобы это подчеркивало воинственность ", - говорит третий художник по костюмам Дарья Поштенко.

Среди актеров, принявших участие в сериале много известных украинских личностей. По словам актрисы Ксении Мишиной, обычно режиссеры видят ее в негативных ролях, но она пытается быть разноплановой. Внутренне не с схожа со своей героиней - от того несколько не просто играть сцены жестокости.

Расскажите о своем персонаже?

Лидия Шефер - богатая помещица, очень злая и жестокая женщина со странным и несчастным прошлым. Имеет определенные садистские наклонности.

Я не похожа на этого человека, я бы не смогла кому-то причинить такую жесткую боль

Насколько эмоционально изнурительно играть такого персонажа?

Сложно. В процессе съемок возникали ситуации, в которых я задумывалась, как сыграть ту или иную сцену. Ведь искала, где мне взять эту неадекватность и ту боль, чтобы его сыграть. Очень было трудно. Я не похожа на этого человека, я бы не смогла кому-то причинить такую жесткую боль. Есть актрисы, которые могут играть только хороших или плохих персонажей. Я стараюсь быть разноплановой.

Как получили роль?

Кастинг был непростым. Актеров одевали в костюмы тех времен, делали грим, пробы проходили в декорациях. Были сцены любви и жестокости.

С кого, как говорят актеры, "снимали" своего персонажа?

Лидия Шефер похожа на Дарью Солтыкову (Дарья Солтыкова - российская помещица, которая отличалась жестоким нравом - Gazeta.ua) человека с больной психикой, которая сходит с ума, который способен на убийство. Я не знаю, как она с этим жила. Многие сцены, которые я играла были тяжелые, в них было сложно вживаться, но сыграв, пыталась быстро отпускать. Именно на Солтыкову мне посоветовали обратить внимание при подготовке к роли. Многое из ее жизни показано в сериале.

Бывают дни, когда просто заходишь домой и нет сил даже поесть

Как отходите от такой эмоционально напряженной работы?

Меня восстанавливает любовь к своей профессии. Жизнь подарила мне шанс сыграть в таком историческом, ярком и большом проекте. Это серьезные и интересные съемки. В Украине это один из крупнейших и сложных проектов. Надо уметь выходить из каждой сцены. Бывают дни, когда просто заходишь домой и нет сил даже поесть. Но это непростые нюансы профессии и перед проектом готовишься к этому.

Нелегкими, в полном смысле этого слова, есть костюмы вашей героини. Насколько трудно работать в платье, которое было в моде в ХІХ - ом веке?

Один из самых сложных моментов - костюмы. С самого начала к ним очень трудно привыкнуть. Не забуду свой первый съемочный день, когда на моих бедрах были чуть ли не синяки. Конечно, мы уже привыкли. Но с самого начала проводить в этих костюмах по 12 часов, имея возможность снять его раз в перерыв на обед - непросто.

Вообще платья весят около 6 кг

Сейчас, чтобы надеть такое платье уходит около 30 минут, на грим и прическу - час. Да и платья бывают разные, есть бархатное платье и оно одно из самых тяжелых. Вообще платья весят около 6 кг.

О таком гардеробе многие девушки мечтают в детстве. Чувствуете принцессой в корсете?

Корсет действительно придает уверенности в себе. Я теперь понимаю, что это очень важная вещь ранее была. Женщины, я читала, умирали в этих корсетах.

Я очень люблю такие платья, мне нравится этот образ, когда еще можно померить такое ?! Приблизиться к тем временам, итерьерам, разговорам, прическам, этим отношениям.

Главные роли в проекте исполнили: Екатерина Ковальчук, Алексей Яровенко, Станислав Боклан, Ольга Сумская, Марк Дробот, Олеся Жураковская, Михаил Гаврилов, Анна Сагайдачная, Ксения Мишина, Наталья Денисенко, Юлия Ауг и др. Сериал выйдет весной 2019 года на телеканале СТБ.

Сейчас вы читаете новость «Жесткие корсеты и безжалостные игры: что готовит для зрителя украинский сериал "Крепостная"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42937
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть