вторник, 16 декабря 2014 15:21

Утиные ножки подают под клюквенным соусом - певица Лилу рассказала о своем новогоднем меню
5

Фото: Предоставлены певицей Лилу

Этот Новый год особенный, праздновать его тоже нужно по-особому. Еда должна быть не только полезной, но и выглядеть эстетично. Певица Лилу рассказала корреспонденту Gazeta.ua, на ее новогоднем столе точно не будет чебуреков и пахлавы. Она сторонница изысканных блюд.

"Свое новогоднее меню тщательно продумываю. От еды очень часто зависит настроение гостей. Новогодний стол без шампанского не мыслим. Это атрибут праздника. Но без мясных блюд не обойтись", - говорит Лилу. - Главное - не переедать. Новый год - еще один повод научиться держать себя в руках. Есть столько, сколько требует организм, а не столько, сколько хотят съесть наши глаза.

Певица предлагает на праздничный стол:
Закуску Салат с грушей, авокадо и сыром
Горячее: Утиные ножки под клюквенным соусом
Десерт: Кекс с черносливом и шоколадной помадкой

Салат корн, лоло-россо, айсберг и руколу порвать руками. Грушу и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сыр дор-блю порезать кубиками. Сверху посыпать грецкими орехами. Для соуса: оливковое масло смешать с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Им заправить салат.

Для утиных ножек смешать по одной чайной ложке молотого кориандра, имбиря, мускатного ореха. Приправить ножки специями, солью и перцем. На два часа оставить в холодильнике для маринования. Выложить утиные ножки кожицей вверх в форму, смазанную маслом. Запекать до мягкости ножки 45-60 минут при 180 градусов. За это время дважды перевернуть. Готовые выложить в глубокую тарелку и прикрыть фольгой. Соус готовить на основе сока от запекания ножек. К нему добавить сахар и мед. Карамелизировать, пока не растворится сахар. Добавить горсть клюквы. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем, сливочным маслом. Подавать утиные ножки, полив теплым соусом. Гарнировать зеленым салатом и запеченной грушей.

Для кекса: в глубокую посуду налить по 120 мл молока и воды. Добавить 100 грамм мягкого масла, всыпать больше половины стакана коричневого сахара, 200 граммов орехов и 300 граммов различных сухофруктов - светлых и темных изюма, сушеной вишней, черносливом, курагой, апельсином. Проварить смесь на маленьком огне 4-5 минут. Остудить до теплого состояния. К взбитых двух яиц добавить по пол-чайной ложки корицы, имбиря, мускатного ореха. Перемешать все с 250 граммами муки, щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя. Тесто получается густое и тяжелое. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Печь час при 180 градусах. Теплый кекс покрыть шоколадной помадкой.

Сейчас вы читаете новость «Утиные ножки подают под клюквенным соусом - певица Лилу рассказала о своем новогоднем меню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 5298
Голосование Кто из украинских звезд чаще всего обнажается на пикантных фото в соцсетях?
  • Настя Каменских
  • София Стужук
  • Леся Никитюк
  • Анна Тринчер
  • Даша Астафьева
  • Злата Огневич
  • Ваш вариант (напишите в комментариях)
Просмотреть