суббота, 07 декабря 2019 13:43

Умер актер из сериала "Друзья"

Умер актер из сериала "Друзья"
usatodaypost.com

В Нью-Йорке от пневмонии умер американский актер Рон Либман. Ему было 82 года. С 1996 по 2004-й снимался в ситкоме "Друзья". Играл вспыльчивого отца Рэйчел Грин - героиня Дженнифер Энистон. Также снимался в детективном сериале "Клан Сопрано"

Рон Либман родился в Нью-Йорке, в еврейской семье. Актерскую карьеру начал в 1950-х. Обладатель престижной американской театральной премии "Тони". В 1979-м получил "Эмми" за главную роль в сериале "Каз". Сыграл бывшего преступника, который после тюрьмы стал адвокатом. В 1986-м был номинирован на "Золотой гглобус" за роль частного детектива в мини-сериале "Накануне Рождества". Играл в фильмах: "Фар лэп Путь к победе", "Краденый камень", "Бойня номер пять", "Вон Тон Тон - собака, котрая спасла Голливуд", "Семь часов до приговора", "Ночь над Манхэттеном" , "Дон Кинг: Только в Америке", "Страна садов". Драма "Норма Рэй" получила два "Оскара".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 11 лет принимала наркотики, пела на улице. Королева блюза выступит в Киеве

Рон Либман был женат дважды. Его вдова - актриса Джессика Уолтер. Ее родители эмигрировали из СССР в 1924-м. Это был последний год когда разрешено было добровольно выехать из Советского Союза. Супруги вместе снялись в одном из эпизодов сериала "Закон и порядок". Сыграли родителей героя Эдриена Броуди в комедийной драме "Манекен".

Сейчас вы читаете новость «Умер актер из сериала "Друзья"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 39531
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода