Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 12:55

Украинские комики проверили на себе необычные профессии в Америке

Уборщик последствий урагана, ловец лобстеров и смотритель альпак - эти и еще с десяток необычных работ в Северной Америке на себе испытал ведущий Олег Шевчук. Вместе с комиком Андреем Зрожевский они записали 3-й сезон тревел-шоу "Особенности национальной работы".

Новые приключения украинцев покажут 3 марта на канале ICTV. Ведущие программы овладели экзотическими профессиями США и Мексики. По правилам шоу, заработанные деньги должны были использовать на местные развлечения.\

Автор: пресс-служба
  Комик Олег Шевчук с местными в США
Комик Олег Шевчук с местными в США

О культурных различиях и сложностях в Америке Gazeta.ua рассказал ведущий Олег Шевчук.

1. Что вам понравилось в США?

Когда выходишь на улицу, почти не увидишь людей без настроения. Там все улыбаются. Также поразила их наивность. Они, как большие дети, эти американцы. Например, может идти человек, который просто выгуливает собаку, с тобой здоровается и спрашивает, как у тебя дела.

2. Какая работа больше всего понравилась?

Работа, где я собирал настоящие боевые автоматы М16 и М15, то есть автоматическое огнестрельное оружие. Такое использует НАТО. В первый день шеф показал, как складывается оружие. Мне все далось легко. Американцы были очень удивлены, что я с первого раза смог все сделать правильно. Платили по 100 долларов в день.

3. Какая была опасная работа?

В Америке еноты - это стихийное бедствие. Они повсюду. Вроде бы такое маленькое и милое существо, но на самом деле злое и очень противное. То трубы отрывают, то краны откручивают в поисках воды. Ловили их и вывозили в лес. Если у енота была порвана лапа ли подобное, то надо было везти в ветлечебницу. Однако еноты снова прибегают в город и их повторно вылавливают. Такой вечный бизнес. Но с енотами надо быть осторожным, могут напасть. Есть риск подцепить бешенство. Поэтому это опасная работа. Платили по 100 долларов.

4. В каких условиях проживали?

Бывало, не могли никуда даже выйти погулять, ведь снимали дом за городом. Питались различным, но я сам умею неплохо готовить, поэтому если была возможность купить продуктов, то мы ею пользовались. В Мексике пробовали вкусную штуку такос. Мне повезло, что в этом сезоне были в США. Там нормальная еда. Когда ребята ездили в Азию, ели неизвестно что. В Америке самая большая проблема в том, что едят "пластиковую еду". Органические продукты стоят дорого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 худших работ, которые предлагают украинцам

5. Посещали украинские кварталы в США?

В Чикаго ездили в населенный пункт Виллидж. Там живет 350 тыс. украинцев, как население Черновцов. Нам помогали. Рассказывали, какую работу лучше выбрать, куда лучше поехать, с кем лучше связаться.

Автор: пресс-служба
  Комик Олег Шевчук
Комик Олег Шевчук
6. Какая она, настоящая Мексика?

Там высокий уровень бандитизма. Просто на улицах ездят в пулеметами машины, и это немножко страшно. Бывает идешь по улице, и начинается стрельба полицейских с преступниками. Ежедневно в газетах писали, то кого-то убили или зарезали. Мы два раза гуляли возле нашего отеля и каждый раз там кого-то забирала полиция.

7. Какие были интересные работы в Мексике?

Производитель кирпича. Надо было из глины, перегноя, песка и воды замешивать смесь и делать кирпичи идеальной формы. Затем они сохнут на солнце, и можно мастерить дом. Мексиканцы всегда спешат куда-то, поэтому часто на меня кричали, так подгоняли. Платили 4 доллара в день.

Ловец лобстеров в открытом океане. Отплывали на небольшой лодке. Особого снаряжения не было, просто брали шланг в рот и ныряли на глубину 20 метров. Однажды попали в шторм. Вода начала заливать лодку, и она начала течь. За день платили 6 долларов.

Приятной работой была развозка воды по домам. В отдаленных горных районах нет технической воды. Нужно было подъезжать к специальным подвалам и заливать ее туда.

Однажды работал у чемпиона мира по серфингу. Он имеет большой гараж. Там куча различных принадлежностей для серфинга. Он ремонтирует и реставрирует доски. Я ему помогал. Оплата была около 10 долларов в день.

Путешественник из Полтавы 31-летний Виталий Володченко посетил 42 страны мира. Реализовал это благодаря программе студенческого обмена.

Сейчас вы читаете новость «Украинские комики проверили на себе необычные профессии в Америке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25495
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода