Певица Тина Кароль поделилась фирменным семейным рецептом сырных пасок.
Первый рецепт творожной пасхи не требует выпечки, пишет ТСН.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: творог - 600 г, сливочное масло - 150 г, сметана - 150 мл, сахар - 1 стакан, грецкие орехи - 100 г, курага - 200 г, изюм - 200 г.
Готовим творожную массу. Размягчаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Творог дважды пропускаем через сито. Сухофрукты обдаем кипятком. Измельчаем с помощью блендера с орехами. Ингредиенты соединяем в миске. Вымешиваем до однородной массы. Накрываем творожную массу пленкой. Оставляем в холодильнике на 8 часов.
Отделившуюся сыворотку надо слить. Творожную массу плотно уложить в форму для выпекания. Накрыть емкость фольгой и оставить в холодильнике на 4 часа. Перед подачей на стол перевернуть массу на тарелку.
Второй рецепт Тина Кароль получила от своей мамы. Для приготовления понадобятся: сыр - 1 кг, сливки 10% жирности - 1 стакан, яйца - 5 шт., сахар - 2 стакана, сливочное масло - 1 пачка, изюм (светлые), грецкие орехи, цукаты - по 100 г, ванильный сахар - 1 пакетик, цедра одного лимона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня Чистый четверг: правила и запреты праздника
Для творожной массы нужно отделить желтки от белков. Сбить их, добавить сливки и довести до кипения в кастрюле с толстым дном постоянно помешивая. Пока масса охлаждается, обжариваем орехи на сухой сковороде, а изюм моем и сушим. Натираем цедру лимона. В остывшую массу кладем творог, сливочное масло. Растираем. Затем добавляем изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар, перемешиваем. Смесь выкладываем в форму для пасхи на 2 слоя влажной марли и ставим в холодильник под гнет на 12 часов. Пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпкой.
В пасхальный завтрак, кроме традиционых куличей и крашеных яиц, должны входить и другие обязательные блюда. В перечне ниже – самые важные из них. На праздничном столе обязательно должны быть мясные, рыбные и овощные блюда. Рыба усваивается организмом легче, чем мясо, поэтому именно с рыбных блюд рекомендуют начинать разговение после Великого поста.
Комментарии