Ексклюзивы
четверг, 18 июня 2020 17:16

Сказать "стоп" большим дырам: модные обломы этим летом по версии Андре Тана
6

Андре Тан сделал подборку неактуальных уже трендов. К каждому подобрал наглядную иллюстрацию
Фото: instagram.com/andre_tan_official/
Андре Тан сделал подборку неактуальных уже трендов. К каждому подобрал наглядную иллюстрацию
Андре Тан сделал подборку неактуальных уже трендов. К каждому подобрал наглядную иллюстрацию
Андре Тан сделал подборку неактуальных уже трендов. К каждому подобрал наглядную иллюстрацию
Андре Тан сделал подборку неактуальных уже трендов. К каждому подобрал наглядную иллюстрацию

Модельер и дизайнер одежды 37-летний Андре Тан (Андрей Тищенко) составил топ-6 фейлов этого лета в образах, которые выбирают украинские модницы.

Рейтинг известный дизайнер опубликавал в собственном Іnstagram-блоге. ⠀

Андре Тан сделал подборку неактуальных уже трендов. К каждому подобрал наглядную иллюстрацию.

1. Рваные джинсы. Современные джинсы допускают небольшие потертости и аккуратные прорези. Давайте скажем уже стоп большим дырам.

2. Надевать "сразу все лучшее" на каждый день уже давно стало не модным. Поэтому убери подальше платья в стиле baby-doll и туфли на шпильке! Свободу комфорту, элегантности и стилю.

3. Шорты на низкой посадке. Свободный крой и средняя/высокая посадка - твое все.

4. Убийцы талии. Именно так я называю платья на резинке, верх буквально нависает над ней. Я за варианты, которые подчеркивают талию.

5. Лакшери. Все богатство в виде камней, стразиков, бисера и другого лучше хранить в ящике, а не на сандалиях.

6. Тандем "босоножки и чулки". Больше я этого не увижу. Давайте, наконец, разлучим эту парочку раз и навсегда.

В комментариях под постом разгорелась настоящая этико-экологическая дискуссия. Одна из пидписчиц поинтересовалась, как дизайнер сопоставляет постоянное изменение модных тенденций с необходимостью человечества уменьшать потребление.

"А что вы как дизайнер предлагаете для уменьшения расточительности ресурсов как человеческих, так и природных? Все те вещи, которые год назад были модны, куда вы предлагаете их девать? Выбрасывать? Драть на тряпки? Мы оказались в ситуации, где расточительство достигло своего апогея, и мы не можем больше себе позволить так тупо и бездумно использовать ресурсы земли. Чтобы изготовить любую из тех вещей, тратятся колоссальные ресурсы. Дизайнеры только накручивают то колесо, говоря каждый год: "Фу, что было в прошлом году уже не надо носить". Вот что для меня действительно не модно и не вкусно, так это закрывать глаза на реальность, в которой мы живем, и играть в "больших модников". Общество должно выйти из тех глупых клише и ценить вещи не по их количеству, а за качество", - написала посетительница блога.

Другие комментаторы одобрительно отозвались по поводу таких мыслей и поделились собственным опытом, как выглядеть стильно и не поддаваться на модные манипуляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда одежду шьют люди, которые вчера делали колбасу, — это не индустрия — Андре Тан

"Носите классику. Шорты с нормальной/средней посадкой без рваных (я свои ношу уже лет 10, периодически по моде то закатываю, то цепляю броши, то отпускаю длину), платья натуральных тканей и спокойных цветов можно разбавлять аксессуарами (броши, ремни, многослойность), стразики на классические дорогие босоноги тоже прикрепляла сама и каждый раз другие или вовсе без ничего. Превратить старое в новое просто", "Используют ресурсы, старую или просто немодную одежду превращают в мусор, можно разве что сдавать на высокотемпературное сжигание, чем занимается очень мало людей, а так эти горы когда-то модной одежды просто загрязняют среду", "Очень жаль, что я когда-то так же этого не осознавала и шла на поводу у так называемой моды", "Покупатели должны быть сознательнее, не идти на поводу. Не воспринимать одежду как мерку к оценке людей", "Покупайте базовые или классические вещи, а старые, если в плохом состоянии, отдайте на переработку, если вещь хорошая, но просто не ваша или надоела, подарите подруге или родственнику", "Дизайнерские вещи как раз и покупаются на годы, а ​​вот массмаркет выпускает по 12 коллекций в год, чем и подталкивает к необдуманным покупкам. Каждая женщина имеет право иметь в гардеробе дизайнерские вещи в количестве прямо пропорциональном ее возрасту, поскольку носятся вещи долго и покупки как правило обдуманные и взвешенные. Молодые девушки хотят больше разнообразия и бесконечных трендов, поэтому и покупают множество вещей, которые предлагает этот самый массмаркет, вот туда нужно и писать, или игнорировать покупки в этих магазинах", "Согласна 1000%. Сейчас столько шьют хлама! Иногда, когда смотришь на качество, то понимаешь, что человек пару раз наденет и выбросит, потому что это все искусственные материалы, которые долго не носят", - выразили свои мысли фолловеры.

13 февраля в кинотеатре "Оскар", что в столичном торговом центре "Гулливер", состоялась презентация документального фильма Аndre TAN. В нем дизайнер 37-летний Андре Тан сыграл себя.

Сейчас вы читаете новость «Сказать "стоп" большим дырам: модные обломы этим летом по версии Андре Тана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41432
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода