суббота, 11 мая 2019 01:35

Почему звезды покупают туфли на размер больше

  Долгое ношение даже слегка тесноватой обуви, может привести к появлению волдырей и более серьезным проблемам в долгосрочной перспективе.
Долгое ношение даже слегка тесноватой обуви, может привести к появлению волдырей и более серьезным проблемам в долгосрочной перспективе.

От правильно подобранной удобной обуви зависит настроение на весь день, это подтвердит каждая женщина. Быть приветливой и всем улыбаться сложно, если на пятке мозоль или колодка туфель сильно стиснула ступню. Чтобы не мучиться возможным дискомфортом некоторые дамы выбирают туфли на размер больше.

Кто покупает большие туфли

В основном его используют женщины, которым приходится длительное время носить туфли на высоком каблуке. Поэтому дамы хотят сделать ношение обуви более удобным.

Но в некоторых азиатских странах женщины покупают обувь на один, а то и два, размера больше, причем делают это не только с моделями на шпильке.

Почему звезды ходят в таких туфлях

 

Публичные люди: звезды кино и эстрады, телеведущие и прочие представительницы светского бомонда - обязаны часами позировать, сниматься и проводить сутки на каблуках. Лабутены и высокие шпильки - это красиво, но очень неудобно. Даже у молодежи к концу мероприятия ноги начинают отекать, что тут говорить о женщине в возрасте. Чтобы легче переносить длительное пребывание в вертикальном положении, знаменитости стали прибегать к простому способу - покупать туфли большего размера, чем нужен. Так они создают наиболее комфортные условия для своих отекших ног. Увеличившуюся из-за отека ступню не натирает материал туфель, неудобства с обувью сведены к минимуму.

Например, герцогиню Сассекскую нередко можно увидеть в туфлях, которые кажутся слегка великоваты для стопы Ее Высочества. Меган давно пользуется этим трюком – даже на официальном объявлении о помолвке с принцем Гарри девушка появилась в обуви не по размеру.

Герцогиня Кембриджская подходит к выбору обуви с большой требовательностью. По наблюдениям модных обозревателей она выбирает свой 38-й размер моделей от Ruppert Sanderson, но модели от L.K. Bennet у Ее Высочества 39-го размера. При покупке обуви от Jimmy Choo Кейт предпочитает туфли на полразмера больше.

 

Стоит отметить, что разница в размерах не всегда обусловлена особенностями обуви определенного бренда. Немаловажен стиль и время года, так, летом принято выбирать туфли чуть больше, поскольку в жару велика вероятность отека ног. Еще одна причина выбора обуви на размер больше ‒ свести к минимуму риск раздражения и травм стопы.

Специалисты не раз предупреждали: долгое ношение даже слегка тесноватой обуви, может привести к появлению волдырей и более серьезным проблемам в долгосрочной перспективе. Причем от подобных проблем особенно часто страдают поклонницы обуви на высоком каблуке вроде Виктории Бекхэм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11 пар обуви, которые никогда не выходят из моды

Зачем в Японии женщины покупают обувь большого размера

В Японии, в отличие от европейских стран, принято разуваться дома. Поэтому покупается свободная обувь любых фасонов: её проще снимать и обувать.

Исторически сложилось так, что китаянки и японки носили неудобную деревянную обувь. Над ступнями девочек издевались, пеленая их, чтобы ножка была маленькой. Маленькая нога в древней Азии была эталоном женственности. Вероятно, поэтому современные женщины, словно протестуя, носят большие громоздкие туфли.

В ботинках на размер–два больше нужного нога смотрится, по мнению японских девушек, мило и по-детски очаровательно. Поэтому японки играют на контрасте.

Подчеркивание сексуальности. Легко скользящая в туфельку нога выглядит привлекательней, чем с трудом туда втиснутая с помощью обувной лопатки.

 

Во влажном теплом климате в просторных тапках и туфлях не так жарко.

Желание избежать деформации стопы неудобной тесной парой.

Считается даже, что азиатские модницы в первую очередь обращают внимание на красоту модели. Если туфли понравились, то размер не имеет значения.

Как носить обувь большого размера

Можно по старинке положить в носок ватку, а во второй половине вечера, почувствовав, что ноги устали, её убрать. Более современное приспособление - специальные подушечки из силикона. Они клеятся в нужное место, не давая туфле соскальзывать. Фиксировать туфельку на месте помогает двухсторонний скотч.

Ноу-хау из Японии - специальные резинки-фиксаторы для больших туфель. Они закрепляют туфли на стопе.

Туфли на высоком каблуке - это паркетный вариант обуви, не предназначенный на каждый день, а тем более для ходьбы по неровному асфальту. Конечно, все индивидуально: многое зависит от качества обуви, возраста женщины, состояния ее опорно-двигательного аппарата. Если каблук выше 6 см, рекомендуется носить такие туфли не дольше двух часов в день. Для постоянной носки отлично подойдет обувь на небольшом устойчивом каблучке. Небольшой подъем в 2-3 см нужен для стопы: полностью плоская подошва не дает должной опоры и вредна так же, как каблуки. Если уж мы привыкли ходить в обуви, то должна быть небольшая разница по высоте между носком и пяткой. Шпильки лучше приберечь на выход. В любом случае, это должна быть уже разношенная пара обуви, комфортно "сидящая" на ноге. Новые туфли лишь увеличат нагрузку на ноги.

Сейчас вы читаете новость «Почему звезды покупают туфли на размер больше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35727
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода