Звездный ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко радует фанатов кулинарными экспериментами. Он создает изысканные блюда из, на первый взгляд, несочетаемых ингредиентов: например, закуску из пчел и арахиса, молодой картофель в карамели или капусту с сосновыми шишками.
О том, как создает кулинарные шедевры, рассказал за кулисами шоу "Дети против звезд" на "Новом канале".
"Помню вкус всех блюд, которые когда-либо пробовал. Считаю это своим даром. А еще создаю блюда сначала в своей голове. И ем их до того, как приготовил. Умею легко в голове сочетать вкусы разнообразных ингредиентов", - поделился повар.
Поэтому, когда Клопотенко готовит, то уже знает, каким блюдо будет на вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Занимаются сексом без чувств и расписываются без свадьбы: неожиданные факты о мужчинах и женщинах
"Например, комбинирую в голове кинзу и сельдь. Понимаю, если рыба будет соленой, то кинза плохо сработает, и получится конфликтный вкус. Даже если мы кинзу мелко прорежем и намажем на сельдь. Здесь однозначно необходим третий ингредиент", - добавил он.
Евгений Клопотенко поделился рецептом рубленых котлет из куриного филе в духовке. Вкус дополняет томатно-яблочный соус. Если хотите котлеты "с дымком", то добавьте немного копченой паприки и сушеных томатов.
Комментарии