пятница, 21 июня 2013 15:11

"Олег Скрипка часто дает советы, но я делаю по-своему" - Иллария

Известная украинская певица ILLARIA (настоящее имя - Екатерина Прищепа) готовится к выступлению на фестивале, который проходит в г. Ирпене. Она является хедлайнером концерта, будет выступать последней.

В 2012 году певица приняла участие во втором сезоне певческого талант-шоу "Голос страны" в команде Олега Скрипки, где дошла до полуфинала.

Автор: Фото: Юлия РУДЕНКО

"После окончания шоу мало что изменилось. Моя жизнь, как двигалась в определенном направлении, так и продолжает плыть в стремительном потоке. Разве только приобрела ускорение, - говорит исполнительница. Она одета в длинное голубое платье, на шее ожерелье из разных камней. - До проекта я активно занималась музыкой, у меня были свои музыканты, сольный альбом. Наконец, планы на будущее. А в проекте я приобрела опыт и уверенность. В первую очередь, поняла, что моя музыка интересна. Я перестала бояться слова "неформат". Людям нравится, что я делаю и это придало мне сил и вдохновения".

В вашем творчестве участвует экс-тренер Олег Скрипка?

"Мы с ним поддерживаем хорошие отношения. Недавно ходила на финал "Голос страны - 3", где мы общались. Иногда мы поем дуэтом, ходим на концерты друг друга. У меня никогда не было продюсера, Олег тоже никогда не пытался им стать. Просто он меня поддержал на проекте, пригласил на фестиваль "Страна грез" и на другие мероприятия, где я с удовольствием участвовала и творчески экспериментировала. Олег приходит на концерты, смотрит, что я проделываю на сцене. Он редко критикует, но часто дает очень хорошие советы, наставления. Но я девушка, поэтому послушаю, но сделаю по-своему", - улыбается певица, поправляя при этом волосы.

Недавно закончился третий сезон проекта "Голос страны". Как вы оцениваете победительницу? За кого болели?

Анна Ходоровская - хорошая девушка. Но я болела за другого конкурсанта - Ото Немсадзе. Я его очень поддерживала. Меня смутило, что многие украинцы открыто говорили, что только гражданин Украины должен стать "Голосом страны". Я считаю, что это не важно. Если он поет на украинском и прославляет нашу страну, то не нужно обращать внимание, что у него написано в паспорте. Очень много есть украинцев, которые не патриоты. На таком творческом конкурсе имеет место только музыка и способность исполнителя петь на украинском.

Хотели бы спеть дуэтом с Ото Немсадзе?

Мы с ним подружились. Он приходит на мои концерты. Я бы с удовольствием с ним спела. Думаю, это была бы грузинская песня. Люблю петь песни культур разных народов. Возможно, это был бы симбиоз украинской и грузинской музыки.

Вы сами пишете песни?

Да, все песни или моего авторства, или собственная аранжировка песен. Пишу, когда Бог дает. Песня - это как рождение ребенка. Вот песню "Мантра" я написала, пока открывала дверь в квартире.

Планируете своей музыкой покорять другие страны? Вас уже приглашали выступать за рубежом?

Скоро еду в Грецию. Буду совмещать отдых и исследование греческой культуры. Это будет закрытая вечеринка. А потом лечу в Казахстан, где буду петь на День независимости Украины. Это международный этно-фестиваль, который будет проходить в горах. Организаторы меня символично пригласили представить культуру Украины в день нашего национального праздника, где я буду хедлайнером на закрытии. Моя программа продлится полтора часа.

Как родные относятся к вашему творчеству? Поддерживают?

Они меня знают и любят. И понимают, что меня нельзя изменить, потому что с детства у меня очень упрямый характер. Дома я, как все: готовлю, мою посуду, убираю. Но в своем деле руковожу только сама.

Как изменилась ваша личная жизнь после популярности?

У меня много поклонников, которые пишут каждый вечер. Кто-то пишет стихи или даже посвящает сказки. Я вежливо отвечаю, но к своим душевным делам отношусь нелогично. Пока что мое сердце открыто для большой любви.

Сейчас вы читаете новость «"Олег Скрипка часто дает советы, но я делаю по-своему" - Иллария». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua