Ексклюзивы
суббота, 23 октября 2021 05:15

Болдуин не знал о боевом патроне в пистолете

Болдуин не знал о боевом патроне в пистолете
Болдуин случайно застрелил из винтовки оператора. Фото: The Hollywood Reporter

Американский актер Алек Болдуин, который случайно застрелил оператора из Украины Галину Гатчинс, не знал, что в оружии есть боевой патрон.

Болдуин получил заряженное оружие от помощника режиссера. Тот также не знал, что пистолет из реквизита был заряжен боевым патроном. Он уверял в его безопасности за несколько минут до трагедии. Об этом указывается в протоколе суда, сообщает The Associated Press.

Режиссер Джоэл Соуза, который получил ранения ключицы и уже выписался из больницы, в момент инцидента стоял позади Гатчинс.

Правоохранители изъяли в качестве доказательства окровавленный костюм Болдуина, оружие, из которого был произведен выстрел, а также другие винтовки и боеприпасы, используемые при съемках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через мгновение после трагедии: появились фото Болдуина с места происшествия

Никаких обвинений не предъявлено. Болдуину позволили путешествовать. "Он свободный человек", - сказал представитель шерифа Хуана Риоса.

Расследование продолжается.

Американский киноактер 63-летний Болдуин случайно застрелил из винтовки женщину-оператора и ранил режиссера на съемочной площадке вестерна "Ржавчина" в Нью-Мехико. Погибшей оказалась Галина Хатчинс. Она родилась в Украине и выросла на советской военной базе за Полярным кругом. Изучала журналистику в Киеве и кинематограф в Лос-Анджелесе. В 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее "новой звездой".

Сейчас вы читаете новость «Болдуин не знал о боевом патроне в пистолете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43984
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть