Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 03:44

Антон Мухарский попросил политического убежища в Европе

Антон Мухарский попросил политического убежища в Европе
Мухарский уехал в Европу. Фото: Инфотаб

Актер Антон Мухарский покинул Украину и уже находится в одной из европейских стран.

По его словам, на Западе он намерен просить политическое убежище. Актер объясняет свое решение невозможностью защитить себя в нынешней Украине, информирует Главком.

"Дорогие друзья, братья и сестры, украинцы ... Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине, ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране. Я писал открытые письма Представителю Президента в Верховной Раде Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, я обращался с официальными заявлениями во всевозможные институты, которые занимаются соблюдением справедливого судопроизводства в Украине. Я пытался изложить свою позицию в незаангажированных СМИ, но потоки лживой информации, которую выливали на меня бульварные издания и телеканалы были совсем не сопоставимы с моими ресурсами - человека-художника, пыталась найти справедливость там, где ее не найти ", - написал Мухарский .

"Единственное, чего я просил у государства в последнее время - это справедливости. Но современное украинское государство не может мне этого дать. Вот почему я еду ", - заявил актер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мухарский посвятил клип осужденным архитекторам

11 декабря в Киеве украинский писатель и шоумен Антон Мухарский, известный под псевдонимом Орест Лютый, пришел голышом под Оболонский суд.

Сейчас вы читаете новость «Антон Мухарский попросил политического убежища в Европе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

53

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22190
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть