Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 15:18

Рекорд евробляхарей: 12 тысяч блях зарегистрированы на 17 поляков

Рекорд евробляхарей: 12 тысяч блях зарегистрированы на 17 поляков
В Перемышле поляки регистрируют на себя машины украинцев. Фото: 5.ua

В Перемышле и окрестностях 17 местных жителей являются фактическими владельцами 12,5 тыс. автомобилей. Всего в регионе зарегистрировано 14,5 тыс. машин.

Поляки регистрируют на себя автомобили, совладельцами которых становятся украинцы. Польские правила это позволяют. За это поляки получают от 100 до 500 злотых, сообщает TVN Turbo.

"Если к нам обращается человек с просьбой зарегистрировать транспортное средство и имеет все необходимые для этого документы, то мы не можем ему просто так отказать. Таковы правила действующего законодательства, мы регистрируем", - пояснил представитель отдела коммуникации, транспорта и дорог в Перемышле Веслав Юркевич.

Украинцы покупают автомобили на иностранной регистрации во избежание таможенных пошлин, которые достигают $ 2 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы не преступники": на Крещатике протестуют водители на "евробляхах"

"За час через пункт пропуска проходит 80 автомобилей, из них 60 - зарегистрированные на польско-украинском совладельцев", - говорит представительница отдела Погранслужбы Польши в Бещадах Эльжбета Пикор.

В 2017 году 4,7% бывших в употреблении автомобилей ввезли в Украину по полной таможенной ставке. Остальные 69,5 тыс. машин ввезли на еврономерах. В январе 2018 года в Украине насчитывалось более 246,4 тысячи иномарок с иностранной регистрацией с нарушением срока пребывания.

Сейчас вы читаете новость «Рекорд евробляхарей: 12 тысяч блях зарегистрированы на 17 поляков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10595
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода