Ексклюзивы
пятница, 26 декабря 2014 13:09

Порошенко и Мочанов протестировали новый украинский броневик "Барс"
4

Президент Украины Петр Порошенко и известный гонщик Алексей Мочанов протестировали новый бронеавтомобиль "Барс", разработанный   корпорацией "Богдан".

Мочанов отметил, что "броневик имеет хороший потенциал, но нуждается в доводочных испытаниях и незначительных конструктивных изменениях, которые легко смогут реализовать на заводе",сообщает Аutoconsulting

На своей страничке в Facebook Мочанов написал следующее: "Президент с СНБО дали поручение после устранения моих замечаний (написаны по горячим следам от руки на четырех страницах А4) предоставить броневик для ресурсных ходовых испытаний нам с Александром Петровичем Салюком, с которым мы точно доведём опытный образец до кипения и обеспечим заводчанам фронт работ по окончательной доработке и точной доводке. Мы с Петровичем этим занимаемся всю сознательную жизнь. Стыдно ни перед работягами, ни перед вояками не будет точно.

Это именно та точка приложения усилий, которую можно сделать быстро, качественно и с удовольствием — любимую работу никто не отменял.

Не буду раскрывать всех технических и "бронебойных" параметров: машина на крайней стадии доработки. Хорошая защищенность, сносная эргономика (дал предложения по улучшению без удорожания и без кардинального изменения конструкции), комфортный ход, просторное десантное отделение (чуть ниже сидушки — и бойцам в снаряге будет совсем хорошо)".

Отметим, Богдан Барс имеет полноприводное шасси, дизельный двигатель мощностью 160 л.с., и бронированную защиту от боеприпасов калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Запас хода на одной заправке — 600 км. Богдан Барс предназначен для перевозки 6-8 человек в полном обмундировании. Проектная стоимость Богдан Барс, по данным AUTO-Consulting, около 1 млн. гривен.

 

Сейчас вы читаете новость «Порошенко и Мочанов протестировали новый украинский броневик "Барс"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода