Ексклюзивы
вторник, 22 апреля 2008 11:59

Китайцы представили внедорожник, скопированный с Porsche Cayenne (ФОТО)

Эта новинка имеет полное право претендовать на звание самой громкой премьеры пекинского автосалона. Что в ней такого уж особенного? Тут предстоит разговор долгий, поэтому давайте по порядку. Достаточно неплохо известная компания FAW располагает в своем необъятном арсенале торговых марок дочерним брендом HonQi - он же Red Flag, вот как раз под этим-то именем FAW с недавнего времени и строят свои козни в премиум-сегменте. Год назад в "Мировую паутину" попалась не то чтоб бабочка, но здоровенная муха точно - лимузин HonQi HQE, попахивающий красками британских дизайнеров из Rolls-Royce, полтора месяца тому это чудесное создание снова стало добычей журналистов-пауков, которых заинтересовала его переродившаяся техническая суть, а именно, новое двенадцатицилиндровое сердце, собственного китайского производства. Теперь стало известно, что сердце сие принадлежит не только HQE, но и свежайшему внедорожнику, дебютирующему на пекинском шоу 2008. Если внедорожнику под капот запихивают 6.0 V12, то внедорожник этот почитай люксовый, а с кого бы могли китайцы списать люксовый джип, как ни с... конечно, конечно же его величества Porsche Cayenne - растут нечего добавить. Однако FAW превзошли сами себя и сгенерировали в облике своего детища (к слову, звать его просто SUV) черты сразу нескольких немецких топ-проходимцев. Кроме уже помянутого прообраза, на благо автопрома КНР послужил ещё и Audi Q7, вместе с однофамилицей R8, коя внедорожником не является и применена, видимо, для пущего эффекта, чтоб никто не сомневался в спортивных навыках SUV.

Знаем, знаем, сейчас вы скажите: ну хватит уже хаять китайцев, делают как могут, зато дешево. Да мы особенно не спорим и тем более не расставляем этических оценок, дескать воровать плохо, самим конструировать надо, мы просто констатируем факты, а схожесть пекинской новинки с европейскими моделями - это факт. Фотографическое подтверждение ниже. Положа руку на сердце, обвинять FAW в тотальном эпигонстве было бы не совсем справедливо, они лишь использовали часть чужих элементов, ну фары подглядели у Porsche, ну воздухозаборнички позаимствовали у R8, кстати, позаимствовали очень не поместу, зато пропорции кузова почти оригинальные и решетка радиатора почти своя, во всяком случае, уже не совсем от Rolls-Royce. Словом, понемногу-понемногу, автомобильный дизайн КНР идет к персональному лицу. Каким оно будет - другой вопрос, тут тоже не все сразу.

Имеет ли мотор из Поднебесной заграничных предшественников, не знаем, потому как в глаза его не видели, знаем только что вырабатывает он 402 л.с. мощности. Carsguru.

Сейчас вы читаете новость «Китайцы представили внедорожник, скопированный с Porsche Cayenne (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16010
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть