Ексклюзивы
четверг, 27 июля 2006 15:53
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Зачем усы

 

На меня всю жизнь обращали внимание преимущественно близорукие девушки. Причем большинство этих несчастных созданий (очевидно, из пребольшой гордости) не носили очки. А когда они не афишируют своей близорукости, ты не можешь точно знать, что они в действительности видят вместо тебя. И это иногда приводило к курьезам.

Была одна девушка, с которой мы общались только на "вы". Очки она, конечно, не носила. Но ей обо мне много всякого интересного рассказывали. Она даже знала, сколько раз я был женат и какой борщ люблю. Она знала наизусть все глупости, написанные мною по газетам. То есть, понятно, к чему все шло.

И вот дошло к тому (а мы все еще были на "вы"), что мы с ней на какой-то корпоративной вечеринке поцеловались. Ее реакция на это была неожиданной: она засмеялась.

— Что-то не так? — обеспокоенно спросил я.

На какой-то вечеринке мы поцеловались

— Да нет, все нормально. Но правду наши девушки говорили — у вас есть усы!

И она снова улыбнулась.

Честно говоря, трудно представить, чтобы меня можно было полюбить,не увидев мои усы. Зачем же я их заводил?

Ничего хорошего с того не получилось. Это ее ничему не научило. Ее следующий избранник, тоже хороший парень, как потом выяснилось, был лысым.

А большинство тех, кто хорошо видит, не поворачивают голову вслед за мной. Изредка бывает, что девушка — со стопроцентным зрением — посмотрит и улыбнется. Она улыбается так же, как и та, узнавшая, что у меня есть усы. Но эта улыбается до того, а не после. Таких мало, почти нет. Но именно им можно верить.

Сейчас вы читаете новость «Зачем усы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода