Ексклюзивы
четверг, 10 августа 2006 19:13
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Возьмите меня на крылышки

 

У меня в детстве были некоторые неприятности с ботаникой. Я как-то знал, как какой цветок зовется. Знал — и только. А между нашими мальчишками это считалось почти непристойностью, чем-то очень девчачьим. И ребята с меня смеялись. Потом перестали, но мне и до сих пор на душе бывает тяжело и досадно, когда вспоминаю все это.

А вот один психиатр недавно рассказал историю, которая немножечко, задним числом,  утешает меня в моей давней и странной беде. Хоть это и совсем другая история.

В общем, тот психиатр, когда был молодым специалистом, работал в одном авторитетном лечебном заведении. Ясно каком. И туда к ним из провинции прислали больного с неизвестным, но тяжелым диагнозом. Ну, какой-то такой совсем тупой молчаливый человек, а что из-за чего — непонятно.

Пациент оставался тупо нейтральным

Столичные психиатры взялись за него, вооружившись новейшими методами и самыми совершенными тестами. Они бились над ним несколько часов, но ни один тест не помог прояснить дело. Пациент оставался тупо нейтральным.

Они устали, сидели и смотрели в окно. Увидели там птичку. От нечего делать кто-то спросил сам себя: мол, что это за птичка, где живет и чем питается?

И тут пациент, который до этого молчал, заговорил. Он сказал: "Так это же сойка!" И рассказал им, где она живет, что любит, какой у нее дом и какая семья. Они слушали и тихонько рвали под столом свои тесты. А потом отпустили его домой. А коллегам своим в провинцию написали: нормальный.

Иногда это случается. Как в сказке. Скажешь: "Возьмите меня на крылышки!" — и тебя вдруг где-то услышат.

Сейчас вы читаете новость «Возьмите меня на крылышки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода