Ексклюзивы
четверг, 04 мая 2006 17:21
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

У Бога хороший слух

 

Любовь — прекрасное недоразумение! Один мастер флирта, мой коллега, который уже начал забывать героическое прошлое, вдруг повстречал юное существо. Таких он еще не видел! Им бы встретиться лет тридцать тому назад, но тогда ее на свете не было. И вот он ее теперь встретил, и ему очень захотелось хоть на день стать собой прежним. И он совершил две глупости.

Сначала съел недельную порцию какого-то чудодейственного препарата, не спросившись у врача. Препарат подействовал не на нужную мышцу, а на сердце. И коллега впритык увидел Кондратия, но выжил. Смешно, что он глотнул те пилюли на всякий случай, заранее, чтобы не прозевать мгновения, когда боевая труба позовет героя.

Когда коллега немного ожил после визита Кондратия, он все еще хотел быть героем и придумал еще один подвиг, то есть вторую глупость. Коллега глуховат и не так услышал слова, сказанные ему тем юным существом. Она сказала, что любит детей, и заплакала. А ему послышалось Бог знает что. И он взялся искать врачей, которые помогают бездетным. Потому что очень не хотел, чтобы она плакала. Он рассуждал так: я уже не герой, но хочу сделать ее счастливой, и вот имею шанс. Он даже придумал молитву: "Боже, если сделаешь ее счастливой, я готов больше никогда ее не видеть!"

Я готов больше никогда ее не видеть

И взялся за дело. Нашел друзей юности в Эмиратах и США. Те сказали: окей, но это долго. И он вспомнил о хорошем отечественном враче, жене своего приятеля, тоже бывшего героя. Пошел к ней. Она хмыкнула: "Когда вы успокоитесь? Ну, пусть эта девушка приходит!" Он обрадовался. Вот тут только и выяснилось, что у нее все в порядке, что он жертва своей банальной глухоты, и подвига не требуется. И можно успокоиться.

Но ему грустно. Ведь у Бога хороший слух, и он, конечно же, слышал все слова той неосмотрительной молитвы.

Сейчас вы читаете новость «У Бога хороший слух». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода