Ексклюзивы
четверг, 25 января 2007 16:50
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Соблазнить принцессу

 

Недавно мы поминали одного нашего хорошего приятеля. Кто-то из нас сказал, что он был уникальным, потому что знал все на свете и абсолютно все мог объяснить, и умел при этом настоять на своем. Теперь таких людей мало, и это плохо. Поэтому, давайте выпьем. И мы выпили.

Наш приятель действительно был таким, как сказано. Как-то перед Пасхой мы у него на кухне целую ночь гнали самогон. Он мне тогда объяснил всю квантовую механику без всякой бумажки или формулы — так, будто сам ее придумал. В другой раз растолковал, как написать гениальное стихотворение, полагаясь только на продуманную теорию. А еще как-то — что кто угодно из нас может соблазнить кого угодно, хоть принцессу Диану, тогда еще живую. Я был моложе, для меня это было актуально, потому спросил, почему он сам до сих пор всего этого еще не сделал.

Приятель ответил просто и мудро: все можно — и стихотворения, и принцессу, но выдержит ли сердце? Ведь на такие вещи — затраты всегда одинаковы, знаешь ты теорию или нет. Если сердце и выдержит, можно в одно мгновение постареть — за минуту на двадцать лет. Оно мне надо?

Можно в одно мгновение постареть — за минуту на двадцать лет

Теперь его нет — сердце остановилось на ходу. Может, он неосторожно таки написал гениальное стихотворение. Никто не знает.

Но мы поспешили, сказав, что на свете уменьшилось уверенных. Только это сказали, как к компании присоединился еще один мужчина, как раз очень уверенный. Он выпил рюмку, поймал на лету какую-то фразу и эрудированно развил ее. Поведал о стервозности разных принцесс, а также о веществах, которыми пользуются спецслужбы для легкого отравления президентов. Все убедительно, но его лицо показалось мне подозрительно молодым и круглым для такого всеведения. Захотелось выйти на кухню, где мы когда-то гнали самогон, и курить там, пока все не разойдутся.

Сейчас вы читаете новость «Соблазнить принцессу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Віталій Жежера
Про читання Просмотров: 306
Собака Гриша Просмотров: 693
Поворот на осінь 1 Просмотров: 459
Навіки старші 1 Просмотров: 387
Трохи жалько Просмотров: 405
Голосов: 146
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода