Ексклюзивы
четверг, 09 декабря 2010 18:24
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Много волков

Много волков

Уже почти неделю я говорю себе: зачем тебе эти волки, не думай о них, думай о чем-то другом, о чем легче рассказать.

Проблемы не в том, что об этих волках тяжело думать. Как раз нет, все легко, эти волки появляются мысленно сами собой, что бы не делал и чем бы не была занята голова. Знаю, что это продлится недолго, и важно зафиксировать эту картинку — как-то так, чтобы она не растянулась на большое кино, а вместилась на ладони. А она не вмещается.

Моя сестра, если что-то надумает, то сделает по-своему

А началось все вот как. Неделю назад сестра рассказала мне по телефону, между делом, что как-то еще весной она с внуком была в моих краях. Они ехали на велосипедах и решили возвращаться домой не так, как приехали, через Яготин, а более длинной дорогой, через Лозовый Яр. Как говорит один мой знакомый, поедем прямо или с приключениями? Так и они поехали. Той дорогой, хотя и без приключений, интереснее ехать, пейзажи там более разнообразные. Ну, двинулись они, а еще до того, как выбрались на трассу, встретили моего старого школьного друга Володьку, который живет над прудом. Немного поговорили, и он сказал, что по той дороге теперь лучше не ездить, потому что в полях развелись волки. Он часто слышит по ночам, как они воют где-то под Лозовым Яром. Но моя сестра, если что-то надумает, то сделает по-своему, и они таки поехали и добрались без приключений.

Вот и вся история, а я о ней и до сих пор думаю. Потому что хотел бы там быть, когда они встретили Володьку. Мы с ним когда-то, на лыжах и пешком, не раз обошли те поля, где теперь много волков. Тогда были только зайцы, изредка лиса. Нам тех волков очень не хватало для полноты впечатлений. Потом Володька служил в армии за Полярным кругом и писал оттуда — мне и сестре, этой, что любит ездить полевыми дорогами. А затем как-то мы всю жизнь жили врозь. А в этой истории будто снова стали все вместе.

Сейчас вы читаете новость «Много волков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода