Ексклюзивы
четверг, 22 декабря 2005 20:24
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Милиционер с рюкзачком

 

Возвращаюсь с работы. Тихий хороший вечер, я всех люблю, люблю наш странный двор, где в одном помещении — пилорама и интернет?-кафе, а рядом — просто кофейня. Беру там кофе и вижу на знакомом шинквасе странную штучку. Это небольшая керамическая копилка в виде рюкзачка. Красиво сделано: как будто мятый такой рюкзачок, поношенный, потрепанный. Мягкий на вид — даже хочется погладить. И на нем надпись: "Помогите стать милиционером!".

"Помогите стать милиционером!"

Я представил себе этого паренька, хозяина рюкзачка! Представил, как он с этим рюкзачком приходит (или приезжает на роликах), так же вечером, в наше Министерство внутренних дел. Министр Юрий Луценко еще не ушел домой. Парнишка со своим рюкзачком запросто к нему проходит, и Луценко это нравится. Так же, как и мне — хотя бы потому, что так не бывает. Оно бывает как-?то по-другому. Люди идут в милиционеры как-?то более банально. И при этом не пишут на своих рюкзачках чего-?то вот такого простодушного. Я уверен, что министр Луценко берет его на службу. Даже позволяет ему выходить на патрулирование с этим рюкзачком.

Выгребаю из кармана горсть монет, чтобы вбросить их в копилочку. Наклоняюсь ближе и вдруг вижу, что на рюкзачке написано совсем не то. А там написано: "Помогите стать миллионером!". Я мгновенно прячу монеты обратно в карман, и вечер уже не кажется таким хорошим.

Иду домой через наш двор, где в темноте легче встретить миллионера, чем милиционера с рюкзачком.

Сейчас вы читаете новость «Милиционер с рюкзачком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода