Ексклюзивы
четверг, 04 декабря 2008 17:22
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Маленький и горбатый

 

Когда слушаешь по телефону кого-то многословного, то кажется, что в телефонной трубке не один собеседник, а проплывает мимо твоего уха целая колонна людей. Они, как и тот собеседник, умные и высокого роста. Но попадается среди них вдруг кто-то маленький, противный и горбатый.

Если не хочешь поссориться — старайся не заметить того маленького и горбатого. Пусть себе идет вместе со всеми — куда они там идут.

Но именно это часто не удается — не заметить горбатого.

Это плохо. Потому что как только заметишь — сам станешь на него похожим и тебе будет противно.

Недавно я так поссорился с братом. Говорили по телефону о приятных вещах. Брат старше лет на десять, он застал на свете тех, кого не застал я, а теперь мне их не хватает, и я люблю слушать брата.

Недавно я поссорился с братом

В телефоне мимо моего уха действительно плыла колонна высоких ребят. Брат когда-то был наполеоновским гренадером в массовке фильма "Война и мир", потому мне это так представляется.

А еще брат вспомнил, что недавно познакомился с компанией людей, которых я хорошо знаю, но не надеялся видеть его среди них. И я спросил, как он там очутился. Он что-то ответил, говорим дальше. И вдруг он говорит: "А признайся, что ты испугался!" Я не сразу понял, в чем дело. А вот в чем: якобы я испугался, что мне будет стыдно, если в той компании узнают, что он — мой брат.

Это не налезало на голову, я никогда его не стеснялся. Может, он сказал это от какого-то отчаяния одиночества и старости. Но его слова как раз были теми горбатыми, которых не стоит замечать. А я в сердцах забыл — и заметил, и сказал все, что может сказать брат брату в таком случае. Он обиделся, как обижаются только братья, когда они уже не слишком молодые и у них мало времени на то, чтобы помириться. И тут мы таки родственники! Вот такой вредной была наша бабушка, царство ей небесное.

Сейчас вы читаете новость «Маленький и горбатый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода