Ексклюзивы
четверг, 05 июня 2008 19:24
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Хочу быть коровой

 

Бывает, исчерпаешься, и ничего от тебя не остается, кроме опыта и практического ума. Все это безразлично другим людям, с тобой о чем-то советуются и называют на "вы". Но сам видишь, что ты что-то потерял, незаметное для них и важное для тебя.

В такие минуты мне часто представляется конец сентября, поле, с которого убрана свекла, а остатки увядшей свекольной ботвы — медово-желтые, как шпроты на черном хлебе.

Почему именно это? Я долго думал и придумал. Возможно, мне хочется быть коровой — потому что они любят пастись на таких полях. И мой душевный авитаминоз вызывает в воображении именно это свекольное поле.

Меня утешает, что идя домой вечером, можно еще поискать груш или яблок в опавших листьях около чужих дворов. Коровы вообще любят всякое такое, о чем приятно думать. Вот как сочные стебли молодой кукурузы. Уважаю котов, но не представляю, как есть живых мышей или воробьев. А еще коты, когда никто не видит, бродить на столе между тарелками с объедками. Корова бы так не сделала. Коровами дразнят девушек. А это мог бы быть и комплимент, если речь идет о добром существе с большими глазами, смотрящими в туман. Вот что такое корова.

Я был верхом на лошади

А еще они много чего умеют. Но только тогда, когда действительно нужно. Ну например быстро бегать. Мне когда-то пришлось перехватывать корову, отчего-то захотевшую домой с поля. Я был верхом на лошади и думал, что легко ее догоню. Корова же не лошадь. Действительно, я легко ее догнал, но повернуть так и не смог. Мы летели галопом рядом, вплоть до села, до двора, где она жила. Возвращались назад без нее. И мне было стыдно перед лошадью. Мне и сейчас так бывает, когда делаю какую-то героическую глупость неизвестно зачем. И лошади нет, чтобы перед ней было стыдно, а все равно.

Сейчас вы читаете новость «Хочу быть коровой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода