Ексклюзивы
четверг, 02 февраля 2006 19:45
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Горец — это шедевр

 

Мой коллега — особенный. Он появился года два назад и сказал: хочу писать о нашей культуре! Как тут отказать? А писал он о поэтах-?песенниках, и все они у него были "великими". Я устал с этим бороться. Так он и прижился. Шкоды не делает, но беда в том, что он совсем не боится "великих". Углядит в коридоре поэта или министра — и рвется поговорить о нашей культуре. Чтобы не осложнять жизнь, я говорю: "Ты мне нужен здесь. Будешь снимать трубку и спрашивать, кто звонит. Это очень важно. Понял?"

Он кивнул и спросил: "А можно еще и немножко писать?" — "Только немножко!"

Он молодец, сидит на телефоне железно! Возвращаюсь, а он: "Звонила девушка с приятным голосом! Познакомите?" — "Ты спросил, как ее зовут? Нет? Как же я вас познакомлю?" — "Может, она еще позвонит?"

Но когда эти девушки приходят, он мгновенно исчезает, словно кот из чужой кухни. Девушки даже не понимают, что это было и куда подевалось.

Справка есть не у всех

Как-?то он похвастался: "Шеф! Я написал о том, что Андрей Середа озвучил телесериал "Горец"!" — "Почему именно об этом?" — "Потому что "Горец" — шедевр!" Я рассердился: "Это попса!" Но стало его жаль, и я взял текст. Читаю: "Когда же украинское ТВ что-?то озвучивает, то это стопроцентно шедевр. А "Горец", сага о бессмертном шотландце, является именно таковым, потому что Дункан Маклауд и наш Андрей Середа — лучшие. Наши всегда лучшие!"

Ну, логично. "Великие" иногда так пишут. Некоторых из них я выгнал бы прочь за такое писание. А его — нет. Потому что у него по крайней мере есть справка об ограниченных возможностях. Почему-?то все, кто заботится о культуре, имеют ограниченные возможности. Но справка есть не у всех.

Мне нужно побыть одному. Даю ему яблоко и говорю: "В кассе есть для тебя гонорар. Иди получи и гуляй!" Он обрадовался, потому что это был его первый серьезный гонорар. Но его следующая реплика поразила меня в самое сердце: "А яблоко я потом доем — можно?"

Сейчас вы читаете новость «Горец — это шедевр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода