Ексклюзивы
четверг, 20 июля 2006 15:14
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Флирт с травой

 

Некогда была мода на прозу Курта Воннегута, и одна девушка могла цитировать его по памяти. Например: "Мы, боконисти, верим, что, касаясь друг друга пятками, люди непременно почувствуют взаимную любовь". Не знаю, кто такие боконисти, потому что не читал тот роман, и не хочу. И вы сейчас поймете, почему.

Мы с той девушкой встретились зимой. Она сказала: "Вот наступит весна, и мы с вами будем ходить босяком по траве!" Возможно, это был красивый флирт, не более. Но мы оба очень ждали ту весну. А в процессе ожидания мы  становимся понемногу другими. А зима длилась долго, будто три подряд, и была наполнена всевозможными выдающимися событиями, главным из которых был наш переход на "ты".

И вот наступила весна. Мы шли по городскому парку. Трава едва проклюнулась, трава была еще не та, оставалось недели две до настоящей травы. И вот девушка вдруг сняла туфли, поставила их на бордюр, ступила на землю и посмотрела на меня.

Девушка вдруг сняла туфли

Я оцепенел. Хотелось крикнуть, как ребенку на берегу моря: "Не иди туда!" Я понял, что происходит: она спешит это сделать, потому что знает, что настоящая трава нас не дождется. Я понял больше, чем за всю зиму. Понял, что зимние слова о траве — были все же флиртом, но ей самой хотелось, чтобы это была правда. И вот теперь, ступив босиком на холодную землю, девушка словно сдержала слово, которое дала зимой.

Осознав это, я пережил странную смесь отчаяния и благодарности. Это был в нашей с ней истории единственный день, который я бы не хотел повторить. Это был вообще последний день, когда мы виделись. Точнее, виделись несколько раз и позднее, но это уже иная история, потому что вскоре после этого она вышла замуж.

Сейчас вы читаете новость «Флирт с травой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Віталій Жежера
Про читання Просмотров: 306
Собака Гриша Просмотров: 693
Поворот на осінь 1 Просмотров: 459
Навіки старші 1 Просмотров: 387
Трохи жалько Просмотров: 405
Голосов: 135
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода