Ексклюзивы
среда, 29 декабря 2010 11:43
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Десять по одной

Десять по одной

В прошлое воскресенье вышел из дома, сказал, что вернусь через полчаса. А пришел часа через три и не мог объяснить, где был так долго. А вот где — ходил покупать новогодние открытки. Уже лет 15 никому их не посылал, а тут захотелось. Думал, что это просто делается.

В воскресенье почта закрыта, поэтому ходил по киоскам. Но не в том причина долгого путешествия. За первым заходом не выбрал ничего. Потому что искал открытки — как раньше, а не эти, где уже есть готовый текст, бери и подписывай. Потом еще долго думал, сколько их нужно. Когда выходил из дома, представлялось много хороших людей, которым было бы приятно получить от меня поздравление. И вспомнил, что в этой компании есть несколько уже умерших, хотя они и слабо представлялись покойниками. А насчет других — не помню их почтовые адреса. Когда-то знал, потом стало не нужно, потому что их телефонные номера есть в памяти мобильника. В конечном итоге, определился, вышло 10. Некоторое время еще думал, не обеспокоятся ли эти люди, получив вдруг от меня поздравление через 15 лет перерыва. После этого сделал второй круг по киоскам.

Теперь другая забота: выбрать 10 разных открыток. Это казалось важным, как будто эти люди, получив мои открытки, соберутся вместе, поднимут их над головами и будут смеяться надо мной, что я всем послал одинаковые открытки. Но это вряд ли, потому что живут же далеко друг от друга. Итак, брал не 10 открыток за раз, а — 10 по одной.

И еще некоторое время ушло на то, чтобы представить, как мои открытки дойдут. Это самое приятное. День в то воскресенье был слегка туманным, с мокрым снегом и ранними сумерками. Представлялось, как во дворе залает пес, там посмотрят в окно и скажут, что, наверное, почтальонша приходила, и пойдут к почтовому ящику, прибитому к старой иве у ворот, и достанут оттуда мое поздравление, и уже только в доме увидят, что это — от меня.

Сейчас вы читаете новость «Десять по одной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Віталій Жежера
Про читання Просмотров: 306
Собака Гриша Просмотров: 693
Поворот на осінь 1 Просмотров: 459
Навіки старші 1 Просмотров: 387
Трохи жалько Просмотров: 405
Голосов: 127
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода