Ексклюзивы
среда, 04 января 2006 15:19
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Четыре уха

 

Есть одно детское воспоминание, к которому возвращаюсь очень редко, потому что это страшно вспоминать. Воспоминание о том, как меня шантажировали.

В детстве нас часто шантажируют: если не дашь списать, скажу отцу, что ты курил! Но тут был редкий случай: меня шантажировали фотоснимком! Старшеклассник-фотолюбитель делал снимки для школьной доски почета. И мой портрет не получился. То ли это было то, что фотографы называют "шевеленка", или двойная экспозиция  - но на снимке у меня было четыре уха. Нос один, пионерский галстук один, а ушей - четверо. Хитрый любитель проявил эту фотографию и показывал мне - когда ему хотелось груш с нашего сада или чего еще. Я носил груши, потому что ужасно боялся, что этот снимок увидят наши ребята, а еще хуже - девочки. Им почему-то казались смешными мои два уха. А четыре!

Не знаю, куда пропал тот снимок. Когда мы выросли, так получалось, что не раз общались с тем любителем. Он стал шофером, и я то помогал ему машину чинить, то зерно какое-то вместе возили. А не так давно вместе доставали с дерева пчелиный рой. Мне уже было больше сорока, а он еще старше. Два старых придурка снимают рой с дерева, видели бы вы это.

Меня шантажировали фотоснимком

Возможно, я неслучайно часто оказываюсь рядом с ним. Может, хочу узнать, где он прячет эту проклятую фотографию? То есть, тот мальчик с четырьмя ушами до сих пор сидит во мне и боится, что его рассекретят.

Я действительно редко вспоминаю тот случай. Почему вспомнил? Не потому ли, что в телевизоре перед выборами стало больше лиц людей, которые совсем не боятся, что с них будут смеяться, потому что все помнят, какими они были в прошлом году или чуть раньше? Или их в детстве ничем не пугали? А может, они в детстве были теми шантажистами-любителями четырехухих?

Сейчас вы читаете новость «Четыре уха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода