Ексклюзивы
четверг, 25 марта 2010 21:23
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Быть Геником

 

Живу неправильно, и это уже зашло очень далеко. И всегда так жил, просто не было, когда об этом думать. А тут вот одна хорошая знакомая сказала, что она любит гулять в Ботаническом саду, и заодно поинтересовалась: а вы где гуляете? Я ответил, что гуляю по большей части внутри самого себя, 11 месяцев ежегодно. Как для беседы с дамой — неудачный ответ, но чистая правда, аж сам удивился, как точно сказано. И ничего хорошего в этом нет.

Меня завораживает то место в "Наталке Полтавке", где Возный хотел " посе тить нашу вдовствующую диякониху", но встретил Наталку и не дошел, хотя был вроде бы свободен, просто себе гулял.

Я теряю способность гулять как-то иначе — и поэтому годами не вижу каких-то мест или людей, которых нужно было бы увидеть. Они не бог весть как далеко. Но для того, чтобы к ним добраться, нужно уметь гулять вне стечений обстоятельств.

Молчим, три минуты слушаем птичек!

У меня есть приятель Геник — тот умеет. Ему легко выбраться когда угодно и куда угодно. Нет вопросов, сели в машину, поехали. В дороге он так же легко может поменять обстоятельства — уже те, которые сложатся там. Вот едем по трассе через лес. Геник тормозит, глушит мотор и командует: "Молчим, 3 минуты слушаем птичек!" И в самом деле, слушаем птичек ровно 3 минуты и едем дальше. Или едем мимо церкви — то же. Меня угнетают мизерные дозы, выделенные на птичек и Бога. Но, по-видимому, другого выхода нет, если хочешь куда-то доехать. Иногда завидую Генику, что не умею так.

Недавно твердо решил, что два дня в неделю буду, как Геник.

В прошлую субботу попробовал. Шел и весело смотрел на людей, которые не знали, что это уже не совсем я. Было немного тревожно — такое, по-видимому, чувствуешь, когда бросаешь детей, жену, любимую библиотеку, — и идешь куда глаза глядят. Я в тот день посетил одного родственника, которого не видел давно. И таких у меня еще много.

Сейчас вы читаете новость «Быть Геником». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода