Ексклюзивы
четверг, 11 января 2007 16:53
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Бесстыдная Жирафа

 

Большинство людей стесняются слушать серьезную музыку или ходить в картинную галерею. Возможно, в самом созерцании красоты есть что-то такое, в чем стыдно сознаваться. Но существует немало мест, где люди в действительности как раз и созерцают высокую красоту, однако притворяются, будто делают здесь что-то совсем иное.

Вот я знаю гастрономчик.

Там, в одном из отделов, работала удивительная продавщица, которую я прозвал Жирафой. По росту нормальная,  но ее шея! Такую, кажется, специально лелеют тибетские девушки. Для этого им с малых лет на затылок одевают медные кольца. Шея, как у жительниц Тибета, в природе почти не встречается. Ее нельзя показывать на публике, потому что это откровеннее даже, чем стриптиз. В нем видишь то, что ожидаешь. А в демонстрации шеи — то, чего не может быть.

По вечерам в том гастрономчике мужчины выстраивались в самую длинную очередь, за хлебом, чтобы дольше созерцать Жирафу из отдела напротив, немного наискось. Из очереди на нее можно смотреть не явно, а потому, что ты так поставлен — не станешь же задом наперед.

Наша очередь начинала нервничать

Иногда Жирафу заслоняла собой какая-то вредная баба — из тех, что все перещупают, прежде чем взять сто граммов ливерки для кота. Тогда наша очередь начинала нервничать.

Кажется, Жирафа знала об этой комедии, потому что иногда стреляла бесстыдными глазами по хлебной толпе. А однажды она надела свитер с высоким, до подбородка, воротником. О, это был для нас потерянный вечер! Больше она так не делала.

Из того гастрономчика, бывало, выходишь, как из филармонии!

А потом Жирафа куда-то делась. Мы подумали, что у нее выходной или отгулы, или, может, вышла замуж за кого-то из нас. Однако она исчезла, кажется, насовсем. Есть другие продавщицы, но не такие.

Сейчас вы читаете новость «Бесстыдная Жирафа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода