Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 09:37

"Земан - марионетка Кремля" - президента Чехии критикуют за покрытие российского хакера

"Земан - марионетка Кремля" - президента Чехии критикуют за покрытие российского хакера
Милоша Земана назвали марионеткой Кремля из-за поддержки российского хакера.

Новоизбранный президент Чехии Милош Земан стал объектом критики со стороны чешских политиков.

Он давит на министра юстиции, чтобы тот передал задержанного российского хакера Евгения Никулина в Россию, а не в США. Кибер-преступника задержали в октябре 2016 года. Мужчину подозревают в сотрудничестве с ФБР, сообщает Aktualne.

Никулина могут доставить в США или Россию - это разрешил Верховный суд Чехии. Окончательное решение должен принять министр юстиции. Есть свидетельства, что на него давит Земан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Передумали: в Чехии поддержали антироссийские санкции

"Стыдно, когда президент пытается повлиять на министра юстиции в этом вопросе, это шаг назад к Путину", - заявил бывший глава МИД Чехии Карел Шварценберг.

"Давление президента о выдаче Никулина России подтверждает, что Земан является марионеткой Кремля, которая превращает Чехию в подчиненную Путину губернию", - заявила представительница "Гражданской демократической партии" Мирослава Немцова.

Россиянина обвиняют во взломе компьютеров и краже информации в LinkedIn, Dropbox и других компаний. В США его ждет более строгое наказание, чем на родине.

Сейчас вы читаете новость «"Земан - марионетка Кремля" - президента Чехии критикуют за покрытие российского хакера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1507
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода