Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 10:39

Задержали виновных в пожаре в Кемерово

Задержали виновных в пожаре в Кемерово
С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших

Виновными в трагедии в торгово-развлекательном центре российского Кемерова оказались 5 работников ТЦ.

Среди задержанных был охранник. Он не включил систему оповещения.

"Четырем из них уже предъявили обвинение. В ближайшее время обвинение предъявят и охраннику. Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает следственный комитет РФ.

Другими задержанными стали управляющая ТРЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок, технический директор компании-владельца ТЦ Георгий Соболев, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и сотрудник "Системного интегратора" Александр Никитин.

27 марта 2018 года суд взял их под стражу на 3 суток.

"Никогда двери в кинотеатрах не закрывали. У нас есть жалобы гостей, которые пишут, что ходите и хлопаете дверью. Мы не можем делать замечания гостям. Гости делают все, что они хотят. Поэтому двери в кинотеатр не закрывали никогда", - сказала Судденок.

По ее словам, она не знала о нарушении пожарной безопасности в торговом центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве тысячи людей почтили память погибших в Кемерово

"14 февраля были учения. Срабатывала пожарная сигнализация. Не было ни одного замечания. Я не знала, что у нас есть какие-то проблемы", - сказала управляющая ТРЦ.

Председатель следственной комиссии РФ Александр Бастрыкин заявил, что сотрудники торгового центра "Зимняя вишня" сбежали из здания после пожара. Они покинули там детей и родителей.

Сейчас родственники подали заявления об исчезновении 67 человек во время пожара.

"С момента пожара и по настоящее время обнаружили и доставили в морг тела 59 погибших. Уже опознали тела 21 погибшего. Родственникам выдали разрешения для их захоронения", - говорится в сообщении.

Некоторые тела сильно повреждены огнем, поэтому для их идентификации проводят генетические экспертизы.

По данным МЧС России, общее количество жертв составляет 64 человека. Информация о пропавших в результате пожара граждан власть не имеет.

"Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем", - сказал заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов.

По словам Аксенова, опознали 27 человек. По шести необходимо провести дополнительную экспертизу.

Вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов не смог ответить на вопрос, почему в СК поступили заявления о 67 пропавших без вести.

"Следственная группа СК работает в соответствии с теми требованиями, которые у них есть. Мы тоже видим вот эти вот небольшие цифры по разногласия. Пока официальная цифра - 64 погибших", - сказал Чернов.

В сети появилось видео со сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово. Видео на своем канале в YouТube опубликовал следственный комитет РФ.

Сейчас вы читаете новость «Задержали виновных в пожаре в Кемерово». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2114
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода