Ексклюзивы
суббота, 23 января 2021 18:45

Выборы президента США обошлись без злоупотребления данным пользователей соцсетей

  Джозеф Байден победил без микротаргетинга
Джозеф Байден победил без микротаргетинга

Джозефу Байдену удалось одержать победу на президентских выборах в Соединенных Штатах без привлечения микротергетинга, в отличие от своего предшественника Дональда Трампа. Такими мыслями поделился с Gazeta.ua блогер Артем Албул.

Когда несколько лет назад на президентских выборах в Штатах победил Дональд Трамп, одной из важных причин называли работу с соцсетями: благодаря изучению базы людей, удалось повлиять на мнение избирателя прицельно. С нынешней победы Байдена можно сделать вывод, что эти информационные технологии уже активно не используются.

"Здесь вопрос был не в самой технологии, а в том, что несколько лет назад она была достаточно передовой и использовалась не всеми. Преимущество команды Трампа было в том, что они работали с этим более плотно. Они сотрудничали с компанией Кембридж аналитика, и тогда это повлияло. Сейчас эта технология просто более понятна и распространена, и поэтому доступна обоим кандидатам. Мне кажется, что сейчас о таком влиянии, об этом микротаргетинге, говорить можно меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден собирает информацию о враждебных действиях России

Если Трамп в свое время победил с незначительным отрывом от оппонентки Хиллари Клинтон, то отрыв Байдена от Трампа сейчас значительно больше. Думаю, что подавляющее большинство избирателей Трампа и остались с ним. Потому что он затрагивает какие-то важные эмоциональные моменты в первую очередь. И это импонирует определенному количеству людей, которые подвержены конспирологическому мышлению", - говорит Артем Албул.

Инаугурацию президента США Джо Байдена посмотрели почти 40 млн телезрителей. Церемонию Дональда Трампа в 2017-м посмотрело на 4% меньше, сообщил Axios.

Сейчас вы читаете новость «Выборы президента США обошлись без злоупотребления данным пользователей соцсетей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 36
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть