Ексклюзивы
суббота, 04 декабря 2021 13:04

Вступление Украины в НАТО: Байден отверг "красные линии" России

Вступление Украины в НАТО: Байден отверг "красные линии" России
Расширение военной силы произошло на фоне озвученных Россией требований относительно гарантий невступления Украины в НАТО. Фото: Reuters

Президент США Джо Байден заявил, что не принимает "красных линий" Москвы.

Опасения, что развязанный РФ конфликт на Донбассе может перерасти в полномасштабную войну, растут, сказал он после сделанного в пятницу заявления о подготовке "комплекса инициатив" по сдерживанию российской агрессии, пишет Reuters.

"Мы знаем о действиях России уже давно, и я ожидаю, что у нас будет долгая дискуссия с президентом РФ Владимиром Путиным. Я не принимаю ничьих красных линий", – заявил Байден.

От начала каденции Байдена действующая власть США и ее союзники демонстрировали, что готовы применять ряд инструментов для противодействия вредным шагам России, отметил агентству американский чиновник на условиях анонимности.

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки подтвердила на брифинге, что сейчас рассматривается помощь со стороны США в обеспечении безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО не намерена совершать агрессивные действия в отношении РФ - Блинкен

Советник Кремля, председатель правления Совета по иностранным делам РФ Федор Лукьянов заявил 25 ноября, что если Украина присоединится к НАТО, России придется изменить систему и провести новые "красные линии".

30 ноябряПутин, комментируя информацию о подготовке России к полномасштабному наступлению на Украину, сказал, что "красной линией" для Кремля станет создание угроз безопасности страны.

Во время брифинга 3 декабря Байден подтвердил, что в ближайшее время будет иметь разговор с Путиным. Президент США также будет общаться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сейчас вы читаете новость «Вступление Украины в НАТО: Байден отверг "красные линии" России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи