Ексклюзивы
среда, 10 февраля 2021 10:30

Во время пандемии стали похищать почти вдвое больше породистых собак

Во время пандемии стали похищать почти вдвое больше породистых собак
Более 30 щенков, которые, как полагают, были украдены, были найдены в фургоне полицией в английском Челтнеме в августе 2020-го / WEST MERCIA POLICE

Организованные преступные группы, которые раньше продавали наркотики, начали похищать в Великобритании породистых собак, чтобы заработать на них.

Кражи собак в Британии выросли на 170% за год. Рост угонов щенков произошел после повышения цен на породистых щенков во время пандемии. Об этом пишет The Sun.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как карантин повлиял на сферу услуг и доставку

Благотворительная организация DogLost зафиксировала 465 краж собак 2020 года в Великобритании, по сравнению с 172 2019-го.

"Кражи собак могут быть болезненным преступлением для семей, которые потеряли любимцев, и причинять страданий владельцам. В последнее время видим рост таких преступлений. Стоимость хорошего щенка за год значительно возросла, что сделало рынок прибыльным для организованной преступности", - говорит заместитель полиции Аманда Блейкман.

В Уэльсе полиция обнаружила 80 похищенных собак в одном доме. 2 человека были арестованы, 30 животных вернули хозяевам. Совместная операция полиции также привела к аресту двух человек после возможной кражи собак в Бристоле.

Сейчас вы читаете новость «Во время пандемии стали похищать почти вдвое больше породистых собак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть