Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 18:46

Во Франции транспортный коллапс из-за забастовки железнодорожников. Обнародовали впечатляющие фото и видео
5

Забастовка железнодорожников вызвал транспортный коллапс во Франции
Фото: Twitter
Забастовка железнодорожников вызвал транспортный коллапс во Франции
Забастовка железнодорожников вызвал транспортный коллапс во Франции
Забастовка железнодорожников вызвал транспортный коллапс во Франции

87% высокоскоростных поездов междугороднего сообщения компании TGV и 80% региональных поездов были отменены из-за двухдневной забастовки работников железной дороги, которая началась 3 апреля.

Это привело к переполненным поездам и многочасовым пробкам. Также нарушен график движения поездов Eurostar из Парижа в Лондон, сообщает Meduza.

Забастовку объявили четыре профсоюза. Протестуют против намерения правительства реформировать государственную железнодорожную компанию SNCF. Опасаются, что реформа приведет к приватизации SNCF. Власти это отрицают.

Реформы необходимы, чтобы снизить расходы SNCF, поскольку страны ЕС готовятся к созданию конкуретного пассажирского железнодорожного транспорта до 2020 года, передает Yahoo слова премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа.

Двухдневные забастовки железнодорожники планируют проводить до конца июня. Следующая акция намечена на 8-9 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позолоченный поезд королевы Виктории реставрируют к свадьбе ее праправнука

В конце марта на севере Германии прошел мощный снегопад, а температура воздуха опустилась ниже нуля. Плохая погода стала причиной многих ДТП и настоящего транспортного коллапса. В Гамбурге за ночь выпало 10 см снега, подобная ситуация и в других северогерманских городах - Шверине, Ростоке и Киле. Со снегом боролись 650 коммунальщиков, хотя предварительно планировали задействовать 20 работников. За сложных погодных условий на дорогах увеличилось количество аварий.

Сейчас вы читаете новость «Во Франции транспортный коллапс из-за забастовки железнодорожников. Обнародовали впечатляющие фото и видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода