воскресенье, 18 февраля 2018 15:39

Внезапная болезнь Путина связана с разгромом "Вагнера" в Сирии - эксперт

Внезапная болезнь Путина связана с разгромом "Вагнера" в Сирии - эксперт
Внезапную болезнь Путина связали с разгромом "Вагнера" в Сирии Фото: ТСН

Внезапная болезнь президента России Владимира Путина может быть связана с разгромом группы наемников российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии.

Об этом в эфире ObozTV заявил военный эксперт Юрий Колесников, комментируя отсутствие главы Кремля на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Он не очень переживает из-за того, что происходит в Мюнхене. Он знает, о чем там будут говорить. Его больше волнует, что в перерыве этой конференции к нему подойдут журналисты и зададут вопросы, на которые он не знает, как отвечать. Его спросят о 217 "ихтамнетов", которые пропали навсегда в Сирии ", - говорит Юрий Колесников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия отомстит за разгром "армии Вагнера": мнение эксперта

Полностью отказаться от наемников помешал тот факт, что среди погибших оказались российские военнослужащие регулярной армии, считает эксперт.

"Они же группу" Вагнера "признали только потому, что там погибли российские военные. У группы" Вагнера ", например, не было самоходных артиллерийских систем, а там на фото четко видно две разбитые 2С1" Гвоздика ".

Кроме того, о потерях "вагнеривцив" сообщил террорист Игорь Гиркин.

"Дело в том, что первым его сдал Гиркин. Это были его подчиненные, которые начинали войну на Донбассе", - подытожил Колесников.

Более 200 российских наемников из частной "армии Вагнера" погибли в Сирии 7 февраля под городом Дейр-эз-Зор. Попали под авиационный удар.

"Вагнеровцы" пошли в наступление на нефтяные месторождения, которые контролируют оппозиционные к сирийскому президенту Ассаду коалиционные войска. Их американские советники призывали командование вооруженных сил РФ остановиться. Получили ответ, что россиян в колонне нет. Тогда применили артиллерию, вертолеты и нагруженные взрывчаткой беспилотники.

Сейчас вы читаете новость «Внезапная болезнь Путина связана с разгромом "Вагнера" в Сирии - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода