Ексклюзивы
вторник, 16 июня 2020 09:02

Власти США восстанавливают смертную казнь

Власти США восстанавливают смертную казнь
Казни запланированы на 13, 15 и 17 июля, а также 28 августа этого года Фото: pixabay

Генеральный прокурор США Уильям Барр распорядился привести в исполнение 4 смертных приговора для осужденных на федеральном уровне.

Минюст США объявил об этом 15 июня.

"Четыре убийцы, даты казни которых были установлены сегодня, прошли через полное судебное разбирательство в соответствии с нашей Конституцией и законами. Мы обязаны жертвам этих ужасных преступлений и их семьям привести в исполнение приговор, вынесенный нашей системой правосудия", - заявил Барр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сингапуре суд вынес смертный приговор в Zoom

Казни запланированы на 13, 15 и 17 июля, а также 28 августа этого года. 4 преступников приговорили к смерти за убийство детей. 2 из них виновны в изнасиловании несовершеннолетних.

Федеральные власти США в последний раз приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году. С тех пор действовал неофициальный мораторий из-за того, что не были согласованы правила применения смертельных инъекций. Высшая мера наказания применялась на уровне штатов.

Сейчас вы читаете новость «Власти США восстанавливают смертную казнь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть